“Без поддержки жителей мэр сильным быть не может”

Вячеслав Франк дал первое большое интервью после назначения его главой Барнаула.

Публикуем наиболее яркие цитаты мэра.

О кадровых проблемах в мэрии
“Обостренного кадрового дефицита я не чувствую. Другой вопрос, что у сотрудников есть усталость”
✔️ “Чиновник должен расти. Где? В чиновничестве. Люди со стороны — некоторые приживаются, некоторые нет… Каждое увольнение все-таки носит индивидуальный характер, и у каждого есть свои причины….
✔️Основная причина [увольнения Максима Полежаева] — большая нагрузка, причем разная. Это требует подготовки и, скорее, – внутри системы….
✔️К формированию команды нужно относиться внимательно. Возможно, с теми, кто приходит извне системы, разговаривать более глубоко. Человек системы понимает, что его ждет”.

О политике и свободе в принятии решений
✔️”У Баварина было большое преимущество — его любили и уважали горожане. Не может быть сильным глава, если его не поддерживают горожане. И не важно, голосуют за него или нет”.
✔️”Что касается деления хозяйственник или политик — никогда мы не разорвем эти темы. Мэр не может быть или тем, или другим. Там, где есть государственная копейка, — это уже политика”.
✔️”Все наши решения ограничены рамками принятого бюджета: есть программы, и их надо исполнять. Но вот что касается каких-то текущих решений, то я считаю, что главы у нас достаточно свободны”.
✔️”У нас очень доступен губернатор — ему всегда можно позвонить, написать сообщение, посоветоваться…. Но я считаю, что глава не должен часто названивать губернатору. Он все же должен быть человеком, способным принимать решения и нести потом ответственность за них”.

Так вот почему у нас нет стратегического плана развития города
✔️”У нас, конечно, есть планы развития. Мы строим жилье, соцобъекты. Но ответить на вопрос, каким будет Барнаул через 10 лет, сложно”.
✔️”Есть хорошие проектировщики в Барнауле? Есть. Почему никто не пошел на конкурс на разработку генплана? … потому что документ тяжелый и ответственный. В итоге конкурс выиграла компания, которую мы привыкли называть “Из Петербурга””.
✔️ “Что такое развиваться? Строиться или создавать комфортную среду?”

О застройке площади Сахарова
✔️”Вас, наверно, тревожит и развитие площади Сахарова. Я прошу вас — посмотрите как-то по-другому на эти вещи. Может быть, есть люди, которые вами не услышаны. Кто-то способен выйти с плакатом, а кто-то — нет. А выслушать надо разных людей… К тому же еще никто толком не понимает, кто и что собрался строить на пл. Сахарова. Мы этого просто не видели”.

О качестве уборки снега в этом году
✔️”В этом году стараемся ситуацию поправлять. Основная проблема в том, что нам не хватает техники. Но мы начали ее покупать. Мы разработали новую схему очистки, она немного ускорила работу по вывозу снега”.
✔️”Если уйти в статистику, то мы видим, что аварийность в городе падает. И число травмированных — тоже. И там разбивка есть — по травмированным во дворах, на тротуарах. Цифры падают заметно. Другой вопрос, что статистика немного “вильнула” – мы уходим во дворы. Вот там по травматизму есть тревога”.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.