Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (24-28 февраля 2021)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

27 февраля, в субботу на Площали Советов прошло очередное “кормление голубей” в формате одиночных пикетов. Число участников держится на минимальной отметке, и акции, несмотря на недавно оконченный арест Виктора Рау не прекратились

 

 

 

 

 

 

28 февраля, в воскресенье, на Площади Свободы состоялся митинг памяти убитого 6 лет назад оппозиционера Бориса Немцова. Данное мероприятие, которое по просьбе городских властей позиционировалось как мемориальное мероприятие, оказалось одной из двух на всю страну согласованных протестных акций, посвященных Борису Немцову.

 

 

 

Акция собрала больше 100 человек, что больше чем на акциях памяти прошлых лет, но намного меньше численности протестных шествий 23 и 31-го января. В митинге принял участие широкий спектр политических сил: ЯблокоПАРНАСВеснаГородские проектыШтаб Навального, а также представители движения За Новый Социализм. Участники митинга также сообщают о том, что на митинге были члены Другой России, которые критиковали Бориса Немцова.

Данный митинг отобразил потенциал, которым сейчас располагает Демократическая коалиция, планирующая участвовать в выборах в АКЗС на платформе Яблока. Потенциал оказался неплохой, так как на акции было много новых людей, агитация членов Коалиции принесла определённые плоды. Скоро Коалиция придет к окончательной форме,с которой пойдёт на выборы, что показал визит в Барнаул Николая Рыбакова, председателя партии Яблоко.

 

Автор рубрики – НеПолитолог

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.