Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (1-14 марта 2021)

Сегодня, в рубрике “Протестный Алтай”- краткий обзор акций, прошедших за последнюю неделю.

2 марта в Барнаул с рабочим визитом приехал премьер-министр Михаил Мишустин, по этому поводу оппозиционер Виктор Рау и краевой лидер движения Весна Андрей Скультецкий встали с одиночными пикетами в разных точках города. Виктор Рау вопрошал, “слабо” ли премьер-министру с ним встретиться, Андрей Скультецкий призвал освободить Алексея Навального и всех политзаключённых России.
Через неделю после данного пикета Виктора Рау арестовали на 13 суток по статье 20.2 ч. 8 КоАП РФ “Повторное нарушение правил проведения пикетов/демонстраций/митингов”. Судя по всему, его осудили по данной статье из-за фотографии его внука, которому он на короткое время дал плакат.

 

 

13 марта в Бийске несколько десятков таксистов, работающие с сервисом “Максим” вышли на забастовку по поводу низких расценок за услуги, машины выстроились у торгового центра и мигали фарами. В сервисе “Максим” заявили, что забастовка не повлияла на работу сервиса.

 

 

 

 

 

13 марта в Барнауле около 25 представителей движения За Новый Социализм провели пикет с призывом освободить лидера движения Николая Платошкина (он уже около 300 суток находится под домашним арестом), представили идеи движения – честные выборы, отмена ЕГЭ и пенсионной реформы.

 

 

 

13 марта представитель движения Весна провел на площади Советов одиночный пикет с призывом не повышать цены на проезд в Барнауле. Напомним, мэр города Франк в начале месяца заявил, что в течении нескольких месяцев цены на проезд в общественном транспорте всё-таки будут повышены. Пока что эта первая известная нам протестная акция против очередной попытки повышения цен.

 

 

14 марта представители движения НОД вышли с пикетом в Барнауле. Участники пикета призывали к расширению территории России (вплоть до границ СССР 1945-го года), суду над Михаилом Горбачёвым и к изменению Конституции. Неизменные атрибуты пикетов НОДа – стоящие вместе Георгиевский флаг, флаги России и Советского Союза.

 

 

 

 

 

 

 

Автор рубрики – НеПолитолог

 

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.