«Политика на Алтае»: обсуждаем и комментируем главные события (01-14.03)

В свежем выпуске политтехнолог Константин Лукин анализирует следующие знаковые события в Алтайском крае и Республике Алтай.

📌 А что изменилось? Правительство вернулось к обсуждению Стратегии развития Алтайского края – 2035, однако осталось неясным, что в ней изменилось за прошедший коронавирусный год. Депутаты АКЗС пообещали в ближайший месяц изучить документ.

📌Стартуем! 15 марта начинается праймериз «Единой России»: впервые он пройдет в электронном формате. Риски для партии власти неизбежны. Ну а мы будем наблюдать, как оппозиционные партии сумеют использовать предварительное голосование в своих политических целях.

📌Кому-то придется уйти… Фишка «Единой России» в этой кампании – обновление кандидатов. От Алтайского края в Госдуме по одномандатным округам 4 единоросса и их позиции в регионе относительно стабильны, неужели кого-то из них не согласуют? Или «обновление» коснется исключительно АКЗС?

📌“Секс-символ” выборов – 2016 Елена Речкова покинула «Справедливую Россию». Ждать ли еще громких заявлений от других эсеров?! Ну а пока региональное руководство партии не унывает, печатает газеты, работает с электоратом, ведь намеченную А. Терентьевым планку в 24% нужно как-то брать…

📌 Инициатива. Партия Пенсионеров за Социальную справедливость предложила ввести в регионе должность уполномоченного по делам пенсионеров. Будем наблюдать за следующими шагами.

📌 Такого в России еще не было. Партия «Новые люди» закончила прием заявок на политический Дом2 «ДебатыКандидаты». Участниками проекта захотели стать более 3 тысяч человек из 70 регионов России. Другой проект «Марафон идей» также завершил сбор заявок и обещает победителю в каждом субъекте РФ по 300 тысяч рублей.

📌Репутационный удар. В Республике Алтай арестован министр здравоохранения за коррупцию, назначенный на эту должность Олегом Хорохординым.

Посмотреть видео можно по ссылке

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.