Отчет мэра Вячеслава Франка: итоги

19 марта градоначальник отчитался о работе администрации города в 2020 году перед депутатами барнаульской гордумы, представителями общественности, краевыми чиновниками и депутатами.

Поддержал отчет 31 депутат-единоросс и 1 либерал-демократ. «Против» выступили представители всех трех оппозиционных фракций – ЛДПР, СР, КПРФ (8 депутатов).

На подобных «ритуальных» мероприятиях принято говорить о позитивных изменениях и успешно реализованных проектах.
Поэтому из доклада мэра Франка мы узнали:
✅ банкротства «Барнаулкапстроя» мэрия не допустит;
✅ уровень безработицы в краевой столице самый низкий по СФО (правда, с апреля по ноябрь он вырос в 6 раз, а в декабре сократился до 2%, т.е. 8 тысяч 269 безработных граждан);
✅ Барнаул входит в тройку лидеров по темпам роста обеспеченности жильем в СФО (в прошлом году в эксплуатацию ввели 547 тысяч квадратных метров жилой площади);
✅ 43 км дорог отремонтировали за 1 млрд 200 млн;
✅ 10 трамваев, подаренных мэром Москвы С. Собяниным скоро прибудут в Барнаул;
✅городской бюджет профинансировал 51 социально значимый проект и 55 спортивно-массовых организаций;
✅ построено и реконструировано 46 спортивных объектов;
✅ спортом в Барнауле занимаются 49,3% жителей.

Но доклад не был бы докладом, если бы Вячеслав Генрихович не рассказал о проблемах города. В частности, он отметил:
📌 в «нормативном состоянии» находятся только 71,4% дорог города Барнаула, т.е. 28,6% – все еще в «ненормативном состоянии»;
📌 общественный транспорт Барнаула требует обновления (еще бы! износ подвижного состава – 98%), и мэрия в 2021 году будет «прорабатывать» этот вопрос;
📌 наблюдается острый дефицит кондукторов и водителей общественного транспорта (видимо зарплаты не дотягивают до средних по региону);
📌 в Барнауле в 2020 году сократилось количество выданных разрешений на строительство и в перспективе город может столкнуться с дефицитом земельных участков под строительство.
Вот и всё!

Поэтому Франк считает, что нужно изменить подход к формированию Генерального плана Барнаула. По его словам, этот документ должен стать более гибким, работать на развитие города и позволить власти оперативно принимать решения в строительной сфере.

Глава фракции Вячеслав Перерядов заявил, что несмотря на множество проблем и препятствий город смог нормально прожить этот год.

Иного мнения о качестве работы мэра в 2020 году оказались депутаты оппозиционных фракций (выборы близко, необходимо показывать избирателям свою работу).

Как сообщает «Политсибру» депутаты остались недовольны проблемами с транспортом, уборкой снега, расселением аварийного жилья.

Эсер Оксана Молодых представила результаты своего опроса «ЕГЭ для мэра».
Коммунист Иван Карпов тоже выступал с исключительно критическими речами, а вот либерал-демократ Алексей Скосырский, хоть и голосовал «против», но сказал много добрых слов в адрес Франка и его команды.

Более того, большинство депутатов БГД (включая часть единороссов!) отказались поддержать предложение председателя комитета по законности Ивана Огнева о прекращении прений по отчету мэра Барнаула и приняли решение выслушать всех желающих.

Как говорится, настоящий “мираж демократии”….

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.