Владислав Вакаев вышел из партии “Справедливая Россия – За правду”

О своем решении покинуть ряды эсеров он сообщил в своем телеграмм-канале:

“Принял непростое решение о выходе из партии «Справедливая Россия», в которой состоял с первого дня ее основания. Непосредственным поводом для этого стало объединение трех партий. Теперь это не та организация, в которую вступал и список которой возглавлял на выборах в АКЗС в 2016 году. Поэтому у меня есть моральные основания не присоединяться к этому проекту. Причины, разумеется, лежат глубже. Кратко их можно обозначить одной фразой: разное понимание сути и смысла политики. Для меня политика – это не подковерные интриги и склоки, а реальная работа по решению проблем, волнующих людей. Этим сейчас занимаюсь в парке «Изумрудный». В дальнейшем планирую продолжать и расширять масштабы своей деятельности”.

Владислав Вакаев являлся членом партии “Справедливая Россия” с 2005 года (с момента основания партии). В 2010 году стал редактором газеты «Справедливая Россия. Алтайский край», а в 2011 – Секретарем Бюро Совета РО ПП «Справедливая Россия» в Алтайском крае.

В 2016 возглавлял партсписок “Справедливой России” на выборах в АКЗС. Действующий депутат алтайского парламента (фркация “СР”).

В 2018 году сложил с себя полномочия Секретаря регионального Бюро партии и сосредоточился на депутатской работе.

В 2019 году возглавил Фонд имущества Алтайского края.

В 2020 году именно благодаря усилиям Владислава Вакаева началось возрождения парка Изумрудный в Барнауле.

“По горячим следам” на “Политсибру” вышло интервью с Вакаевым. Вот несколько цитат, объясняющих его решение.

 “На выборы, как и в разведку, нельзя идти с людьми, готовыми вонзить нож в спину”.

 ” В английском языке есть два смысла слова «политика». Первый, «policy» – это искусство управления государством, вопросы выработки и реализации стратегии развития общества. Второе слово «politics» – искусство политических интриг, подковерных игр, маневров. Меня всегда интересовала работа в рамках первого, а в алтайской СР сейчас занимаются вторым”.

“В реготделении сложилась нездоровая атмосфера: интриги, обвинения, подозрения. Люди, которые искренне разделяют идеи партии, задвигаются. На первый план выходят попутчики партии, далекие от ее идеологии. Они рассматривают СР как инструмент удовлетворения личных интересов”.

 “Надеюсь, что Речкова и Вакаев станут определенными сигналами для Сергея Миронова и Александра Терентьева, что не все на Алтае в порядке”.

“Есть ощущение, что меня выдавили из партии для формирования более комплиментарных отношений с краевой властью. Я всегда жестко вел себя с чиновниками, крови их немало попил. Вероятно, перезагрузка власти с приходом нового главы региона была использована партией, чтобы изменить формат взаимодействия. Моя фигура становилась не очень удобной… «Справедливая Россия» с того времени свернула почти всю протестную работу, стала лояльной региональному правительству”.

 “Не буду никого обвинять и переходить на личности. Александр Терентьев – опытный и мудрый политик. Он создал региональное отделение с нуля и все оно держится только на нем. Я благодарен ему и партии за бесценный опыт”.

На выборах 2021 года “результат будет существенно ниже, чем пять лет назад. Напомню, в 2016 году СР набрала 17,5%. Но тогда это было аномально высоко по сравнению с общефедеральным результатом. Если помните, по стране СР набрала всего 6%”.

 “Я намерен остаться в политике и продолжать заниматься реальной работой. Есть три уровня оппозиционной работы. Критиковать; критиковать и предлагать решения; критиковать, предлагать, а потом засучивать рукава и идти делать. Третий уровень сложней, но интересней. Именно так сейчас мы работаем в “Изумрудном”.

“Всем пора понять, что горожане созрели до участия в жизни города…”

“Нам нужны механизмы включения людей в развитие своих муниципалитетов…. Судя по всему, власть готова работать в новом формате и реагировать на запросы общества. Считаю своей задачей транслировать этот опыт в масштабах края”.

 

 

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.