Да будет свет!

Партия “Новые люди” провела очередную акцию.  На этот раз по всей стране, в том числе в Барнауле и Алтайском крае в целом, сторонники партии проверяли наличие уличного освещения.

При этом “Новые люди” не только зафиксировали проблемы в Барнауле, но и сформулировали конкретные предложения, как исправить ситуацию.

Волонтеры в течение нескольких дней общались с местными жителями, составляли карту темных уголков. По словам прохожих, нередко им приходится добираться до дома в темноте. Особенно это опасно зимой, когда дороги покрыты снегом и льдом.

«Прежде всего в фокусе нашего внимания были дороги возле школ, детских садов и больниц. Наше исследование показывает, что в отдельных дворах до сих пор отсутствует освещение. Улица Анатолия, переулок Радищева — проблемные места можно перечислять долго. Мы внимательно выслушали пожелания горожан, теперь готовим предложения, чтобы сделать Барнаул светлее», — секретарь регионального отделения в Алтайском крае партии «Новые люди» Максим Товолошкин.

Главной проблемой, связанной с уличным освещением, остаётся недостаток бюджета. Эксперты партии «Новые люди» наметили несколько путей, которые помогут решить этот вопрос.

📌 «Существует эффективный механизм решения проблем уличного освещения в городах —государственный (муниципальный) энергосервисный контракт. Он позволяет модернизировать инфраструктуру без затрат из бюджета — за счет экономии, достигаемой в результате применения энергоэффективных приборов освещения. Оплата энергосервисного контракта осуществляется из достигнутой экономии», — поясняет председатель Комитета по Жилищной политике и ЖКХ партии «Новые люди», доцент Департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ, к.э.н. Станислав Шубин.

📌 Второй возможный путь решения проблемы — разрешить предпринимателям устанавливать в темных уголках рекламные конструкции бесплатно. Это неординарное предложение и требует законодательного регулирования.

📌 Третий способ выделения денег на модернизацию — оптимизация муниципальных бюджетов. В тех городах и регионах, где у “Новых людей” есть депутаты в городских думах и региональных законодательных собраниях, этот процесс уже идет.

«Наша задача сегодня не просто критиковать власть по любому поводу, а искать способы сделать жизнь в стране лучше. Поэтому мы ищем новые идеи, проекты и людей, которые хотят менять мир вокруг себя», — так описал стратегию партии «Новые люди» ее лидер Алексей Нечаев.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.