“Популизмом заниматься? Зачем? У нас есть депутаты, которые делают…”

Вышло большое интервью с лидером краевой фракции ЛДПР в Алтайском краевом законодательном собрании Владимиром Семеновым на “Толке“. Публикуем цитаты политика.

О законодательной деятельности фракции в АКЗС
📌 “Мы вырабатываем решения, которые основаны на здравом смысле”.

📌 “Мы более профессионально работаем, чем другие фракции, и вносим изменения, от которых просто так не отмахнешься. Второе — мы та фракция, которая пытается найти компромиссные решения — учесть интересы и избирателей, и инициаторов законотворческой инициативы”.

📌 “Когда мы обсуждаем какой-то вопрос на фракции, депутаты совершенно четко формулируют свои мысли. Но когда я прошу сказать об этом же на сессии, человек впадает в ступор. Депутатам приходилось себя преодолевать”.

О действующем созыве и оппонентах
📌”Чем мне нравится этот созыв? Идут достаточно острые споры по многим вопросам. Но депутаты редко переходят на личности….
Изредка у нас спикеры или не контролируют себя, или не считают нужным это делать. Я стараюсь таких ошибок не совершать. Можно, конечно, остро высказываться. Но всегда соблюдать парламентскую этику. Не только выражения, но и отношения внутри депутатского корпуса должны быть парламентскими”

📌”Зачем мандаты депутатам оппозиционных объединений. Я считаю, что самое главное, чтобы у фракции было собственное мнение. Если оно совпадает с позицией большинства и это дает возможность улучшить законодательство, ну и отлично….
Популизмом заниматься? Зачем? У нас есть депутаты, которые делают. А у ЛДПР достаточно законодательных инициатив, и вот их можно горячо пообсуждать”.

О спикере АКЗС Александре Романенко
“Александр Алексеевич — руководитель “Единой России” в крае. Он тоже вынужден играть по правилам. Линия его отношений с оппозиционными фракциями была гибкой. Если мы вернемся к 2018 году, то тогда он был немного иным, чем сегодня. То, какой он сейчас, нам нравится больше”.

Об экс-губернаторе А.Б. Карлине
“У Александра Богдановича есть хорошая черта — он все любит доводить до конца, следуя шаг за шагом. И не важно, сколько на это требуется времени и усилий. Он решал, что развалит что-то — и в режиме step by step шел к цели. Добрался и до нас”.

О Евгении Боровиковой, вышедшей из ЛДПР
“Мы потеряли — юридически — одного члена партии, я могу говорить, что цельности мы не утратили. Человек продолжает участвовать в работе фракции, никто его никуда не гонит. У каждого свой путь. Но мы считаем, что надо достойно пройти этот отрезок, а дальше у каждого будет своя дорога”.

Об участии в выборах на пост губернатора
“Мне интересно было, сколько голосов я наберу. Я ожидал, что цифры будут повыше. Но при этом я не думал, что смогу победить основного претендента”.

О готовности к новой избирательной кампании
📌”Я бы хотел участвовать в выборах и в Госдуму, и в АКЗС. Если мы говорим о Госдуме, то решение принимает съезд партии, по АКЗС — региональная партконференция. Нужно дождаться этих решений”.

📌”Нельзя сказать, что мы подходим к выборам в своей лучшей форме. Выборы — это же соревнования. Но даже в таком состоянии у нас есть все шансы как минимум стать вторыми. Конечно, нам будет трудно побеждать на одномандатных округах, особенно на тех, которые зальют деньгами или поставят под жесткий административный контроль. Это не совсем равная борьба. Но тем не менее”.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.