Политика на Алтае (15-28 марта 2021)

Политтехнолог Константин Лукин подводит итоги политической жизни в Алтайском крае и Республике Алтай в марте 2020 года. В новом выпуске:

“Не каждому технократу такое дано”: медиана губернатора-надежд Виктора Томенко.

📌 “Наступили на общие грабли”: политический дрейф кандидатов и депутатов из одной партии в другую перед большими выборами – закономерность, которая коснулась и алтайских эсеров – их ряды покинули Елена Речкова (Бийск) и Владислав Вакаев (Барнаул).

“Подстраивается под риторику партии”: Евгения Боровикова, похоже, отлично чувствует себя среди обновленных справедливороссов и уходить никуда не планирует.

📌 “Политическое болото не сдается”: ровно полгода осталось до ЕДГ. Кандидатам и партиям самое время стартовать, но в Алтайском крае мы видим провалы у каждой партии в этом вопросе.

“А где новые кандидаты?” Стартовал праймериз Единой России, но пока среди кандидатов сплошь “старички” – опытные, известные депутаты, общественники. Никаких громких имен и заявлений. В информационном поле края тоже тишина… Так “тихо” праймериз в Алтайском крае проходит впервые.

📌 “Критика не всегда приносит дивиденды”: эсеры по-прежнему “наезжают” на все остальные партии, но у ЛДПР с Жириновским критиковать получается намного лучше, ярче, эпатажнее, не боитесь конкуренции?!

“Заявлений громких много, толку мало”: “Родина”, Партия пенсионеров, “Коммунисты России”, “За справедливость” появились в медийном поле региона, но шансы партий в грядущей кампании пока выглядят призрачно.

📌 “Переплюнули всю оппозицию”: по количеству мероприятий в марте партия “Новы люди” в лидерах. Скоро в регионе подведут итоги конкурса “Марафон идей”, победителя ждут 300 тысяч рублей, ну а мы ждем на Алтае руководителя партии Алексея Нечаева.

“Неуд за работу в 2020 году”: начинается пора отчетов глав муниципалитетов перед местными депутатами. И если Барнаул и Рубцовск получили положительную оценку, то ситуацию в Третьяковском районе и Бийске оценили на твердую “двойку”.

📌 В Республике Алтай прошла отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ. Виктор Ромашкин подтвердил свое право быть лидером коммунистов и осудил оппортунистов, разваливающих партию.

Посмотреть видео можно здесь

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.