“Я не стремился в политику, но так сложилось”

Сергей Приб, глава фракции “Единой России” в АКЗС дал большое интервью “Толку“.

Публикуем яркие цитаты политика

О себе и своей должности
💬 “2016 год для меня действительно был переходным. В июле я стал руководителем “Алтайкрайэнерго”,… в сентябре – депутатом АКЗС, а в январе возглавил фракцию “Единая Россия”. Все это стало для меня настоящим вызовом”.

💬”Особенно сложно мне было решиться на руководство фракцией, которая принимает решения, определяющие жизнь региона. В том числе не всегда популярные и вызывающие широкий общественный резонанс. Жалеть — точно не жалею. Да, это испытание, но и большой опыт”.

О переходах из одной партии в другую
💬 “Мы никогда никого не переманивали, не зазывали и не зазываем. Если говорить конкретно об этих двух депутатах [Сергей Шумихин и Андрей Найденперешли из “СР” сразу после выборов-2016], то они сами проявили инициативу, прошли все наши согласования и вошли во фракцию… Даже мысли кого-то кулуарно подговорить, сказать, что в “ЕР” лучше, не было. У нас качество превалирует над количеством”.

О дисциплине во фракции “Единая Россия”
💬 “Фракционная дисциплина у нас жесткая, но сказать, что мы кого-то притесняем, нельзя. Даже когда у нас возникают споры, мы разговариваем и находим компромисс…. Для меня есть “да” и “нет”…. серые полутона я не признаю… Не принимаю позицию “воздержался” при голосовании”.

О работе с оппозиционными фракциями в АКЗС
💬”Оппозиция всегда была, есть и будет. Она всегда на своей “волне”. Это нормальный политический процесс. Конечно, мы все мыслим в одной логике — хотим, чтобы в регионе стало жить лучше и комфортнее. Все фракции нацелены на это. Но мы понимаем: что-то можно сделать в этом году, а что-то — только в следующем. Каждому законопроекту — свое время. Можно заявить популистский законопроект, но под него не будет финансирования”.

💬 “На многие выпады, которые ставят целью спровоцировать конфликт, стараюсь не реагировать. Смысла в этом нет. Не спорю, какие-то вещи задевают. Но время рассудит, кто был прав, а кто нет. Люди пытаются получать политические дивиденды на оскорблении кого-либо или жесткой и неконструктивной критике.

Но вопрос-то надо ставить иначе: а вы что сделали, чтобы было по-другому? Давайте сравним, убрав политические флаги, кто и что сделал: за какие проекты отвечали и брались мы, и за какие — другие депутатские объединения. Это будет лучший способ без эмоций сравнить эффективность работы”.

О Марии Прусаковой и “театре” в АКЗС
💬”Мы ушли от практики “фракция на фракцию” сознательно. Потому что в этом случае депутатская дискуссия превращается в обычную перепалку — шоу, кто кого круче польет грязью. Мы что, театр? Пускай Прусакова делает, что считает нужным. Мы не будем в этом участвовать! Мы будем рассказывать, что мы делаем. Для нас в приоритете реальная работа на пользу жителей края, а не безответственные выступления на броневике”.

Об Александре Молотове
💬 “Позиция Молотова пусть остается его точкой зрения, он имеет право на любые высказывания. Но пусть он занимается делами своей фракции”.

О взаимодействии с губернатором и правительством
💬 “Я нередко слышу, как говорят, что депутаты должны критиковать правительство, идти вразрез. Я этого не понимаю. Чем больше несогласованных действий, тем хуже региону. Совершенно недопустимо перетягивать канат между двумя ветвями власти. Считаю, что правительство и заксобрание — тандем, который должен работать вместе”.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.