“Доруководился”…

Глава реготделения ЛДПР Максим Крайн отстранен от своей должности за полгода до выборов, сообщает “Политсибру”. Исполняющим обязанности координатора назначен депутат АКЗС, глава фракции ЛДПР Владимир Семенов.

“Увольнительная” Крайна подписана 29 марта Владимиром Жириновским.

Владимир Семенов подтвердил, что такое решение действительно было принято и доведено до регионального отделения. Причин, которые могли побудить к принятию такого решения, он не назвал:
“Партия принимает решения, исходя из целесообразности в этот предвыборный год. Нам остается лишь выполнять эти решения”.

Тем же решением Жириновский постановил досрочно распустить координационный совет и контрольно-ревизионную комиссию реготделения. До 1 июня 2021 года партия должна провести внеочередную конференцию и избрать новое руководство.

Напомним, помощник депутата Госдумы Ярослава Нилова Максим Крайн возглавил региональное отделение в январе 2020 года. Тогда ему было всего 25 лет. И в регионе до этого назначения он не жил (Крайн – уроженец Коми, в 2019 году курировал Сибирский и Дальневосточный федеральные округа от центрального аппарата ЛДПР).

Смена власти разбила алтайскую ЛДПР на два лагеря: старую и новую команду. И отношения явно не сложились. Об этом свидетельствует выход из партии видных членов: Евгении Боровиковой, Дмитрия Ворсина, Кристины Юстус.

Большой исход – большой камбэк?!

Эксперты и депутаты дали свои комментарии и оценки “Политсибру“.

Федеральное руководство партии осознало, что смена руководства в январе 2020 года только ухудшает позиции ЛДПР: «Такие эксперименты накануне выборов не нужны. Постоянное напряжение, скандалы со сдачей членских билетов не могли не наложить отпечаток на деятельность партии и уже стартовавшую избирательную кампанию. Москва дала понять, что в двухмиллионном регионе ей нужны понятные и внятные результаты на голосовании», – считает политтехнолог Константин Лукин.

По мнению алтайского справедливоросса, депутата АКЗС Александра Молотова, отстранение было предсказуемо:
«Молодому и неопытному «варягу» было изначально непросто сработаться с весьма специфическим региональным активом ЛДПР. К тому же он начал свою деятельность с «охоты на ведьм», закончившуюся громким исходом из партии бывшего ее регионального координатора – опытной и харизматичной Евгении Боровиковой, а также ряда других известных партийцев».

А вот глава алтайской КПРФ, депутат АКЗС Мария Прусакова считает, что дело тут было не столько в Крайне:
«Я не следила за работой партии и знаю, что у них там происходило. Но со стороны видно, что были попытки «подмять» региональное отделение со стороны федеральных представителей партии….С предвыборными и депутатским опытом, авторитетом Владимира Семенова ЛДПР явно усилится».

О том, что Владимир Семенов намного опытнее для выборов, говорит и Евгения Боровикова, покинувшая ряды либерал-демократов в 2020 году:
«Я безумно рада, что Семенов вернул отделение из лап интервентных захватчиков. Уверена, что теперь все снова станет нормально. Я, конечно, понимаю, что есть тренд на омоложение. Но у Крайна не было опыта работы на земле, он был белым воротничком из Москвы».

Свои комментарии дал и Владислав Вакаев:
“Позитивно оцениваю произошедшую кадровую перестановку. Назначенный сверху «варяг» Максим Крайн слишком рьяно взялся за «чистку» партии от старых, но опытных и уважаемых избирателями кадров. Это касалось как руководства регионального отделения, так и многих местных отделений. И эта политика ставила под удар результаты предстоящих выборов. Что, видимо, поняли в Москве и приняли пусть и запоздалое, но правильное кадровое решение. Надеюсь, Владимир Семенов сумеет оперативно преодолеть кризис регионального отделения”.

Как считает Константин Лукин: «Это не Семенов победил, это интересы партии победили. Семенов для партии и избирателей лучше и надежнее. Опять же возвращаемся к вопросу ведения ЛДПР на выборы».

Александр Молотов считает, что сейчас партию покинут многие сторонники Крайна. Однако же вряд ли стоит ждать большого исхода. Сам Максим Крайн, очевидно, вернется в Москву и продолжит карьеру в партии. Но ведь не возьмет же он с собой всех новых «солдат».

Случится ли массовый камбэк?!
Евгения Боровикова: «Я сразу говорила, что ушла только из-за личного конфликта с Крайном. К партии и Жириновскому я отношусь с теплотой и любовью, никакого вражеского настроя нет. Но я – человек слова, и бегать туда-сюда не буду».

Хотя шансов на прохождение в АКЗС у Боровиковой больше именно с ЛДПР. В тройку СРПЗП ее не включили, на округе придется бороться с единороссом, а у либерал-демократов место в партийной тройке может быть гарантировано. Если Владимир Семенов пройдет в Госдуму, что вполне реально, в крае нужен будет свой человек у руля. И это снова про Боровикову.

Партфункционер со стражем, депутат БГД от ЛДПР Дмитрий Ворсин вполне может вернуться в партию. А вот Кристина Юстус, предполагают эксперты, вряд ли вернется и может пойти на выборы от партии власти.Теперь будущее реготделения ЛДПР в руках Владимира Семенова, вот как о нем пишет тг-канал “НЕЛЯПУНОВ”:

“Человек, который может изменить политические расклады на предстоящих выборах, опять в игре.
Опытный региональный политик, выдержав МХАТовскую паузу, вновь будет реанимировать ЛДПР в Алтайском крае….и показывать, в первую очередь местным партийцам, которые списали Семенова в «тираж», что Акела не промахнулся, он просто затаился, и готов к борьбе…”

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.