Олег Боронин объявил «крестовый поход» против главы Минстроя

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края и бывший кандидат в губернаторы Олег Боронин начал «крестовый поход» против главы Минстроя Алтайского края, заявив, что готов занять пост Ивана Гилева «хоть с понедельника» и пообещав «позитивные перемены в этом раскладе».

52863939_2537795783130453_11792202078355456_n

На данный пост на своей странице в Fаcebook его сподвигнул комплекс нерешаемых проблем, с которыми он постоянно сталкивается будучи главой сельсовета, и зная ситуацию от своих коллег муниципалов со всего края.

«Смотрю вокруг, читаю новостные ленты… Господа и товарищи, сколько можно говорить о том, что коммунальное хозяйство — это ключевая стратегическая отрасль, непосредственно связанная с вопросами государственной и общественной безопасности. И сколько можно говорить о том, что в нашем регионе в отрасли бардак и необратимые негативные системные процессы. И сколько можно говорить о том, что в Алтайском крае отраслью руководят бестолочи и случайные люди. И сколько можно говорить о том, что в нашем регионе отрасль комплексно находится под воздействием коррупциогенных факторов. В общем, хоть с понедельника готов занять пост, который по нелепому стечению обстоятельств занимает господин Гилев.Системные позитивные перемены в этом раскладе гарантирую. Нужна лишь политическая воля губернатора. А теперь можете смеяться и зубоскалить) Ибо при нынешнем раскладе смеяться и зубоскалить остаётся максимум лет пять) Извините за нескромность и «амбиции»», пишет Боронин.

Этот случай неоднократный. На своей странице Боронин регулярно выкладывает наглядные недочеты и ошибки в работе Минстроя в вопросах ЖКХ.

Инициатива, занять пост Гилева, была поддержана депутатом АКЗС Владиславом Вакаевым. Он также высказался на своей странице в социальной сети:

«Хочу поддержать заявление моего товарища по партии Олега Боронина, предложившего свою кандидатуру на пост министра ЖКХ региона. Олег давно и небезуспешно работает главой одного из крупнейших сельсоветов нашего края. И сумел вникнуть во все аспекты непростой коммунальной сферы, решить немало проблем в этой области. Главное его достоинство – настойчивость и принципиальность. Если Боронин взялся за решение какой-либо задачи, можно быть уверенным, что он добьется своего. Это именно то, что нужно для реформирования крайне проблемной и обремененной коррупционной составляющей сферы жилищно-коммунального хозяйства. Важная положительная черта Олега – стремление лично вникать во все аспекты проблемы. Он не гнушается приехать в котельную, на место аварии, прийти на собрание жителей дома.

Главный «недостаток» Олега Боронина в том, что он не является выходцем из системы ЖКХ, не имеет профильного образования. Но в нашей ситуации это является несомненным достоинством. Система никогда не реформируется изнутри, выходцами самой системы. Это должен делать человек со стороны, не связанный с предыдущими руководителями различными коррупционными и иными связями, имеющий свежий и непредвзятый взгляд на проблемы и пути их решения».

Снимок.PNG

Стоит отметить, что данную инициативу поддержал и одобрил своим «лайком» депутат Госдумы Николай Герасименко.

 

 

Через пару дней Боронин привел примеры, показывающие качество работы Минстроя

«Мои утверждения о том, что в коммунальной сфере Алтайского края при попустительстве, а то и «больше», профильного регионального министерства творятся форменные безобразия, на которые обязательно должны «обратить внимание» компетентные органы, имеют под собой совершенно конкретную основу.

В пример он приводит проект двухлетней давности «Сто скважин», созданный в рамках решения серьезных проблем водоснабжения. «Под соусом» капитального ремонта скважин фактически начали строить новые современные водозаборы. Само собой, «под патронажем» регионального профильного министерства», поясняет Боронин.

«В 2018 году попал в это проект и наш Сибирский сельсовет Первомайского района: новые водозаборы и, как следствие, улучшения качества водоснабжения стали ждать жители поселков Сибирский и Рогуличный (а кроме того, в Первомайском районе еще и Баюновские Ключи). Подрядчик был определен 14 мая 2018 года. Как единственный подрядчик — типа в следствие признания несостоявшимся электронного аукциона. Этим подрядчиком стало ООО «Барнаулгазспецстрой» (контракт должен был быть исполнен до 31 декабря 2018 года). Которое «параллельно» получило похожим образом по Алтайскому краю еще 38 (!) подобных контрактов. И которое, по сформировавшемуся у меня мнению, мягко говоря, имеет лишь отдаленный опыт самостоятельного исполнения контрактов, связанных с объектами водоснабжения».

Судя по открытым источникам, до 2018 года такого объема подрядов у кампании на объектах водоснабжения сроду не было. В частных беседах представители профильных, опытных организаций прямо говорили: требования к участникам аукциона таковы, что у них нет возможности участвовать в таких аукционах. И, разумеется, по факту на объектах работы (по крайней мере у нас) стали выполнять профессионалы-субподрядчики.

Сколько составила «маржа» подрядчика — мне, конечно, неизвестно. Но то, что можно было сэкономить средства краевого бюджета, создав условия участия в торгах для профессионалов — однозначно. В общем, в Сибирском весь комплекс работ выполняли профессионалы из «Востокбурвода» на субподряде. Работы (бурение скважины, установка оборудования и павильона, ограждение санитарной зоны) выполнены качественно и в срокНо… Новый водозабор по сей день не запущен в эксплуатацию и, похоже, делать это никто не собирается: освоили краевые деньги — и Вася не чешись.

53250626_2540205726222792_6694133016773525504_n.jpg

В Рогуличном было все «сложнее». Бурили новую скважину и оборудовали ее профессионалы из АГГЭ. И сделали это хорошо. А вот прочим оборудованием, павильоном и ограждением санитарной зоны занимались другие субподрядчики. В итоге павильон установлен как попало — без щебеночной подушки, санитарная зона огорожена также как попало, без бетонирования столбов. Так все и бросили в зиму. Само собой, новый водозабор как комплекс не запущен в эксплуатацию, проблема качественного водоснабжения селян не решена. И, как говорится, теперь «у змеи ног не найдешь». Освоили средства краевого бюджета — и ладно. Но я убежден: правоохранители водозабором в Рогуличном могут заниматься уже сейчас, не дожидаясь, когда снег сойдет.

Далее Олег Боронин раскладывает открытую схему взаимоотношений между компаниями:

«Теперь переходим к вопросу: а что это за организация такая — ООО «Барнаулгазспецстрой»? И вот тут мы из открытых источников совершаем чудесное открытие: в июле 2018 года у ООО «Барнаулгазспецстрой» «неожиданно» меняются учредители, и одним из учредителей этой компании становится отныне ООО «Научный городок». Единственным учредителем ООО «Научный городок» является Станислав Анатольевич Старостенко, человек, на мой взгляд, достаточный близкий с профильным заместителем регионального министра Андреем Николаевичем Голубцовым. Который работал плечом к плечу со Станиславом Анатольевичем достаточно долгие годы в бытность сначала начальником жилищно-коммунального управления Научного городка, а затем главой Научногородской сельской администрации Ленинского района города Барнаула.

Господин Старостенко в этот период сначала трудился в ЖКУ Научного городка, а затем возглавил пресловутое ООО «Научный городок», которое в итоге и стало соучредителем ООО «Барнаулгазспецстрой». К делу все это, конечно, не пришьешь — вот так вот случайно все получилось — как водится))) Но это еще не все.

Ведь все же мы помним эпопею с теплоснабжением в Змеиногорске в октябре прошлого года? И помним, как там лично «проблемы решал» замминистра господин Голубцов? Так вот по режиму ЧС (разумеется без торгов, в качестве единственного подрядчика) на сумму около 40 миллионов рублей ситуацию с теплосетями в Змеиногорске с этого времени начинает «разруливать» наше ООО «Барнаулгазспецстрой». И которое там же по ЧС без торгов получило новый контракт на 2019 год: «Выполнение работ по капитальному ремонту объекта «Змеиногорский район, г. Змеиногорск, капитальный ремонт тепловых сетей (второй этап)» (более 23,7 миллионов рублей), да к тому же все так же по режиму ЧС без торгов еще почти на полмиллиона будет тут осуществлять строительный контроль. Занимательная картинка, правда? Хотя вроде и ничего криминального))) Интересно, кто в Змеиногорске в рамках исполнения этих контрактов выполнял и будет выполнять работы, как говорится, в реальной плоскости?»

Фото: страница Олега Боронина в ФБ

[/fsn_text][/fsn_column][/fsn_row]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.