Новые люди – новые идеи

13 апреля в Барнауле прошел финал конкурса“Марафон идей”, три победителя получили по 100 тысяч рублей.

113 жителей Алтайского края и Республики Алтай стали участниками конкурса, который проводила партия “Новые люди”. Всего на конкурс поступило 15 тысяч заявок из 65 регионов. Призовой фонд в каждом регионе – 300 тысяч рублей.

В финал вошли 10 проектов.
Барнаулец Никита Ковалев предложил увеличить время проезда общественного транспорта в краевой столице до двух часов ночи, а Анастасия Назаренко – создать бумажную брошюру с данными о времени движения общественного транспорта.
Виталий Крупнов из Республики Алтай хочет создать школу спортивного волонтерства, Роман Долматов из Барнаула – делать социальную рекламу с призывами не пользоваться телефоном за рулем авто. Анастасия Чутчева выступила с проектом, направленным на вовлечение молодежи в политику.

Победу на конкурсе одержали экологический, спортивный и социальный проекты.
Екатерина Тертишникова получит деньги на создание в Барнауле центра сбора твердых коммунальных отходов, которые можно переработать. Кстати, она является активистом известного общественного движения «Мусора больше нет».

✅ Руководитель федерации киберспорта из Горно-Алтайска Ольга Филимонова разработала проект небольшого уличного спортивного комплекса, который будет построен рядом со зданием федерации.

✅ Третий приз забрала создатель и руководитель и детского центра индивидуального развития «Рождество» Алика Зайцева. Она и ее коллеги занимаются социальной адаптацией детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе аутистами.

Судили участников не только представители партии в лице координатора в Сибирском федеральном округе Алексея Рвачева, но и сторонние эксперты. Это депутат краевого парламента, глава регионального фонда имущества Владислав Вакаев, исполнительный директор Олимпийского совета Алтайского края Алексей Дворников, руководитель Центра политического консалтинга Екатерина Сергеева, член Общественной палаты региона Геннадий Шейда.

«Мы не просто распределили призовой фонд в 300 тысяч. Мы будем помогать победителям реализовывать проекты: где-то словом, где-то делом. Часто вопрос не только в финансировании. Нужны «руки» для реализации, медиапродвижение – это партия берет на себя. Главная задача – не просто раздать деньги, но реализовать действительные нужные проекты», – подчеркнул Алексей Рвачев, координатор “Новых людей” в Сибирском федеральном округе, председатель жюри.

А представитель партии Ксения Киреева добавила, что марафон и другие проекты партии призваны решить и более глобальную цель – предоставить молодым и инициативным возможность развиваться самому и развивать свой город, не покидать его.

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.