Сбербанк официально обвинил Бердникова в коррупции

Заместитель Германа Грефа Станислав Кузнецов  на Сочинском форуме в присутствии Голодец и министров устроил  разнос главе Алтая Бердникову, обвинив алтайскую власть в коррупции и наплевательскому отношению на жителей и туризм.

Станислав Кузнецов поделился негативным опытом: 

“Республика Алтай действительно уникальное место. Мы [Cбербанк] единственный крупный инвестор в Республике Алтай. Больше нет.

Две федеральные целевые программы: Минприроды – 73,6 млн., и Ростуризм 505 млн. рублей. Мы создаем горнолыжный курорт Манжерок, у же израсходовали 780 млн. рублей как инвестор, в этом году израсходуем 1.2 млрд. рублей.

На все сигналы с нашей стороны ноль эмоций, “это не ваше дело”, “задача другая – освоить деньги”.

У власти региона задача  другая, им наплевать на туризм, им деньги освоить надо. И они всегда свои внутренние совещания они проводят только с этой позиции.

Вызвали гендиректора нашей компании, 3 часа “мордовали” угрозами в администрации и заставили его подписать свою карманную кампашку какого-то родственника одного из родственников бывшего министра имущественных отношений. Все оформили на частную кампанию и все хорошо”. 

Кузнецов призвал Александра Бердникова извиниться перед жителями за то, что он виноват со своей командой, не сделал элементарную работу и сорвал туристический сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.