21 марта депутаты рубцовского горсовета поставив неуд отчету главы, отстранят Фельдмана от должности?

Отношения с депутатами у Дмитрия Фельдмана не сложились с момента его назначения на пост главы в 2017 году. Первый же отчет градоначальника в 2018 году представители горсовета «забраковали»: тогда не поддержали документ коммунисты и часть единороссов.

В 2019 году ситуация скорее всего снова повториться, но в этом случае это станет поводом отстранить главу Рубцовска Дмитрия Фельдмана от исполнения обязанностей.

«Есть большая вероятность, что большинство депутатов поставит Дмитрию Фельдману «неуд». Это является основанием для отстранения его от должности. Но для этого депутатам необходимо создать специальную группу. Уведомить об этом главу, губернатора. Потом  созвать сессию и принять решение об отстранении не менее 2/3 голосов. Механизм прописан в ФЗ № 131», – рассказала “Политсибру” Вероника Лапина, депутат Алтайского Заксобрания.

Все СМИ края уже писали о том, что краевые власти пытаются заставить Дмитрия Фельдмана написать заявление о добровольном сложении полномочий, но он всячески этому противиться, скорее всего точку в этом конфликте поставят депутаты горсовета.

Author: Politcentr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.