Алайская оппозиция объединится на митинге против политических репрессий по отношению к молодежи

24 марта в сквере им. Германа Титова оппозиционные политические силы Алтайского края объединятся для проведения совместного митинга против политического преследования молодежи. Участники поднимут острые для нашего времени темы:  ухудшение социально-экономического положения молодёжи, политические репрессии по отношению к молодёжи, а также цензура в сети интернет и законопроект по изоляции рунета. Причины возникновения идеи проведения митинга – участившиеся случаи давления правоохранительных органов на молодых политактивистов, связанных с претензиями о проведении публичных акций.

Поводом для акции стали резонансные случаи претензий правоохранительных органов в отношении нескольких молодых активистов, которые принимали участие в акциях на территории региона. 

Организаторами митинга выступили молодежные организациимолодежные организации КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и движение «Левый фронт». Создана и группа акции в социальной сети.

 

Акция пройдет 24 марта в 12:00 в сквере им. Германа Титова. Организаторы заранее согласовали ее с властями Барнаула. На мероприятие ожидается около 100 человек. Впрочем, к озвученной дате число участников может вырасти. В комментариях неравнодушные озвучивают большую цифру.

Даниил Щеглов объяснил в интервью ИА “Банкфакс”, что приглашения к участию также направлялись в Молодежный парламент Алтайского края и реготделение «Справедливой России». Ответ из МПАК пока не поступил, хотя по словам Щеглова, довольно любопытно выяснить позицию парламентариев, учитывая, что большую их часть составляют выходцы из МГЕР и связанных с «Единой Россией» проектов. Эсеры со своей стороны ответили, что им некого направить на митинг, поэтому от участия воздержались.

Щеглов добавил, что организаторы ожидают на митинге провокаций и готовы к ним. Причем, по его словам, их могут устроить разные политические силы. Наибольшие опасения вызывает «Национально-освободительное движение», активисты которого на прошлых акциях левой оппозиции раздавали агитационные материалы за Владимира Путина.

Напомним, в последние месяцы в Алтайском крае было несколько случаев давления правоохранительных органов на молодых политактивистов, связанных с претензиями о проведении публичных акций. Так, сам Даниил Щеглов в конце февраля уплатил штраф за активную политическую позицию. Ранее группа учащихся АлтГУ обратилась к нему как к человеку с опытом участия в массовых мероприятиях с просьбой рассказать о правилах проведения одиночных пикетов. Тот дал им несколько дельных советов и согласился заснять активистов на фото, однако полиция посчитала его организатором несогласованной массовой акции.

Несколькими днями позже стало известно о задержании 18-летнего студента АлтГУ, сторонника коммунистической идеологии Виктора Дряхлова, участвовавшего в акции в барнаульском транспорте. Также претензии были и к другим активистам. Начальник УМВД России по Барнаулу Максим Гердт назначил проведение проверки из-за подозрений к действиям полицейских. Также в разное время правоохранители предъявляли претензии к молодым активистам «Яблока» и ЛДПР.

Центр политического консалтнга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.