ВРИО Губернатора Республики Алтай назначен Олег Хорохордин

Новым

Знакомьтесь, новый врио Республики Алтай.

Олег Хорохордин родом из села Глушинка Алтайского края. Родился в 1972 году.

В 1999 году Хорохордин получил экономическое образование в Алтайской академии экономики и права. В 2003 году закончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. В 2018 году Хорохордин принял участие во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС — программы подготовки губернаторов.

В 1988—1989 гг. работал дворником в средней школе №106 Барнаула, а также делопроизводителем в Ленинском районном суде.
С 1989 по 1990 год был слесарем-ремонтником второго разряда на Алтайском моторном заводе.
В 1990 году ушел в армию.
После службы работал полгода плотником-бетонщиком второго разряда на СУ Барнаульских ТЭЦ, в 1993 году был переведен на должность водителя, а годом позже также работал водителем в ПФХК «Алтайэнергострой».
В 1997 году Хорохордина назначили на должность начальника участка № 2 «Торговый дом», а с 1997 по 2002 годы возглавил ООО «Торговый дом «Алтайэнергострой».
В начале 2000-х годов стал специалистом сводно-аналитического отдела территориального управления Минимущества России по Московской области, входил в число совладельцев компаний ООО «ТД Алтайэнергострой», ООО «Рантье» и ООО «Энергоподряд».
С 2004 по 2006 год работал главным специалистом отдела координации работы в ЦФО управления федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. Также был советником по информационно-аналитическому обеспечению аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.
С 2009 года его назначили главным советником управления президента РФ по внутренней политике администрации президента.
Также он является председателем НП «ГЛОНАСС».

Женат, есть сын и дочь. Увлекается восточными единоборствами, горными лыжами, охотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.