Депутаты Рубцовска отказались голосовать за отчет главы города

Центральным вопросом очередной сессии горсовета Рубцовска 21 марта стал отчет главы города Дмитрия Фельдмана о работе администрации за 2018 год. Итог оказался достаточно неожиданным: народные избранники фактически не поставили главе «неуд», но и не одобрили документ, сообщает ИА “Банкфакс”. Между тем в кулуарах все активнее обсуждается перспектива принудительной отставки Фельдмана силами депутатского корпуса, либо роспуска горсовета под давлением края.

Еще 18 марта руководство края было настроено на отставку Фельдмана по итогам голосования депутатов против его годового отчета. Однако источники ИА «Банкфакс» сообщили, что в начале недели глава Рубцовска побывал в Барнауле и достиг неких договоренностей. В итоге 20 марта «политический» вице-губернатор Денис Губин экстренно выехал в Рубцовск и пообщался с некоторыми депутатами, чтобы, в свою очередь, изменить их непримиримую позицию. Источники сообщают, что он убеждал народных избранников поддержать отчет. Поэтому расклад сил накануне сессии оказался серьезно скорректирован и результат голосования плохо поддавался прогнозам. В итоге горсовет избрал своеобразную форму протеста, одновременно не вступая в прямую конфронтацию ни с краем, ни с городом — большинство депутатов просто отказались голосовать.

При этом принять отчет за основу неожиданно решили некоторые представители фракции КПРФ. По словам депутата Надежды Дрюпиной, работа администрации была «удовлетворительной», мэрия наконец «повернулась лицом» к депутатам.

Внезапно для некоторых наблюдателей изменила позицию фракция ЛДПР, которая накануне сессии якобы приняла решение голосовать против отчета. Однако вопреки прозвучавшей на сессии в целом положительной оценке работы мэрии, фракция ЛДПР не высказалась в поддержку Фельдмана.

Любопытно, что единороссы вовсе отказались голосовать по вопросу о принятии проекта отчета за основу. Как видно, члены фракции ЕР решили «поиграть» в самостоятельность, отказавшись голосовать «за», «против» или воздерживаться — единороссы просто не подняли руки.

«Решение не принято», – подвел итоги рассмотрения вопроса председатель горсовета Василий Курганский.

Отметим, что, как и ожидалось, Фельдману не помогла добровольная отставка его заместителя Игоря Левина, который был одним из главных раздражителей депутатского корпуса в конфликте с горадминистрацией. Эта мера, как считают наблюдатели, сильно запоздала, и многие народные избранники якобы уже не согласны на половинчатое решение: они всерьез намерены добиваться отставки главы города.

Эту информацию подтверждают инсайдеры. По словам источников, в стане единороссов Рубцовска рассматривается возможность уже к лету вынести на обсуждение горсовета вопрос о судьбе главы. Пока же фракция ЕР своим оригинальным поведением на сессии сохранила рычаги влияния на ситуацию и может повернуть ее в любую удобную сторону.

Отметим, что депутаты поставили Фельдману «неуд» за прошлогодний отчет о работе администрации. Глава города пытался оспорить это решение в суде, но безуспешно. Между тем судебные разбирательства дали депутатам новый повод вспомнить старые обиды на руководство города. В частности, многие народные избранники сходятся во мнении, что Дмитрий Фельдман не принимает во внимание их позицию по важным вопросам. Бывший замглавы Игорь Левин вдобавок имеет личный конфликт с председателем горсовета Василием Курганским, а Фельдман активно защищал своего заместителя, что также до сих пор сильно влияет на ситуацию.

По итогу стороны сохранили статус-кво: Фельдман остается в незавидном положении предполагаемого отставника, а депутаты горсовета, вновь проявившие своевольность, воспринимаются самостоятельной политической силой. В этой ситуации можно ожидать, что краевые власти рискнут пойти на крайние меры: нельзя исключать, что они попытаются добиться роспуска и перевыборов горсовета.

1 thought on “Депутаты Рубцовска отказались голосовать за отчет главы города

  1. У каждой стороны своя правда, а ИСТИНА – отсутствуют: 1 современное перерабатывающая промышленность. 2 высококачественная продукция машиностроения. 3 Переработка ТБО в домохозяйствах и на производственных площадях. PS – Какой смысл тащить своё дерьмо из дома или с производственных площадок создавая СВАЛКИ и ещё платить за утилизацию. Когда машина (“СТИРАЛЬНАЯ”) превратит отходы в товар (сырьё) для РЕМОНТА дорог, технических коммуникаций в сфере ЖКХ. Каждый РУБЦОВЧАНИН сдав переработанные отходы получит вознаграждение. Молодые УЧЁНЫЕ – ЭТО двигатель РАЗВИТИЯ. Вот чем должны занятья ИЗБИРАТЕЛИ. МОЛОДЁЖЬ – ЭТО НАШЕ НАСТОЯЩИЕ и будущее наших внуков. Все действующие депутаты горсовета должны сложить свои полномочия, они ПРОИГРАЛИ. ГОРОДУ нужна молодая энергия от 25-35 лет. ГОРОДУ нужна ИСТИНА! ОНА посильна современнику способному СОЗИДАТЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.