Врио Республики Алтай представили депутатам

22 марта в Горно-Алтайске состоялась церемония представления врио главы Горного Алтая Олега Хорохордина депутатам республиканского парламента.

На церемонии по традиции присутствовала политэлита региона – депутаты Эл Курултая, министры и чиновники. Представил врио полпред СФО Сергей Меняйло.

“Олег Хорохордин имеет большой опыт работы в органах власти разных уровней, участник программы кадрового резерва, работал в аппарате правительства РФ. Я уверен, что его профессионализм и энергия помогут выстоять в сложных условиях и выполнить поручения президента”, –  отрекомендовал собравшимся Олега Хорохордина Сергей Меняйло .

ВРИО Олег Хорохордин, выступая на церемонии, заявил, что видит свою задачу в развитии экономики региона с помощью реализации нацпроектов и Национальной технологической инициативы (НТИ), а также инновационных проектов. Врио губернатора также подчеркнул, что республика обладает большим туристическим потенциалом, который нужно реализовывать в комплексе с инфраструктурными и инновационными преобразованиями.

“Главная ценность – люди, главная цель – повышение качества жизни людей”, – сказал он.

Александр Бердников, уже экс-глава Республики Алтай, в своей речи поблагодарил всех за работу. Сказал, что готов служить в любом качестве на благо республики.

“Я благодарю всех, кто пасёт овец, чистит снег, убирает туалеты”, – высказался он.

И пожелал Хорохордину победы на выборах. 

Хорохордин родился 3 апреля 1972 г. в с. Глушинка Косихинского района Алтайского края. В 1999 г. окончил экономический факультет Алтайской академии экономики и права, в 2000 г. – кафедру государственного и муниципального управления этой же академии, в 2003 г. – очную аспирантуру РАНХиГС, является кандидатом социологических наук. Начинал работу в 1989 г. с должности слесаря-ремонтника 2-го разряда на Алтайском моторном заводе. 

 С 2012 года он возглавлял совет федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «Глонасс». Параллельно работал заместителем руководителя секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича, а затем Максима Акимова. В 2018 году прошёл «губернаторские курсы» в РАНХиГС.

Центр политического консалтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.