Губернатора Алтайского края Томенко в конце апреля отчитается по итогам 2018 года

Губернатор алтайского края Виктор Томенко впервые отчитается о работе правительства за 2018 год 25 апреля на сессии депутатов АКЗС. 

Срок отчета губернатора был перенесен 27 сентября 2018 года. Тогда депутаты АКЗС единогласно в двух чтениях проголосовали за то, чтобы перенести ежегодный отчет губернатора Алтайского края на второй квартал года. Это нужно для того, чтобы аналитическая картина по прошлому году уже была готова. Ранее губернатор должен был отчитываться не позднее марта каждого года.

Своими ожиданиями от отчета губернатора поделился спикер АКЗС Александр Романенко:

“Перенос срока обсуждения позволяет всем более глубоко подготовиться, сделать более серьезные выводы, вооружиться цифрами по итогам года, которые статистика предоставила совсем недавно. В правительстве края проведен глубокий структурный анализ болевых точек экономики региона. Есть понимание, как закрепить и усилить положительные тенденции в развитии экономики, как преодолеть трудности – и системные, и “точечные”. Мы видим, что правительство готово к диалогу с депутатским корпусом, и, соответственно, с нашими избирателями по тем проблемам в социально-экономическом развитии, которые волнуют людей”, – цитирует пресс-служба АКЗС Александра Романенко.

Спикер парламента поблагодарил руководителей краевых структур за содержательную работу с депутатским корпусом и выразил надежду, что на таком же серьезном уровне в преддверии апрельской сессии пройдут и встречи руководителей правительства с депутатскими фракциями.

“Обсуждение доклада не должно быть “игрой в одни ворота” – ни с той, ни с другой стороны. Мы ждем от правительства серьезного откровенного разговора и содержательной реакции на поднимаемые депутатами проблемы. Но мы понимаем, что и правительство вправе ожидать от депутатского корпуса при обсуждении отчета профессионализма, компетентности, внимания к действительно важным проблемам, а не каким-то частным темам. И, конечно, вопросы депутатов должны быть направлены не просто на констатацию проблем, а на поиск решения”, – добавил Александр Романенко.

 

Author: Politcentr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.