Как глава Барнаула Сергей Дугин отчитался перед депутатами гордумы

Сегодня, 22 марта, глава Барнаула Сергей Дугин отчитался перед депутаты Барнаульской гордумы по итогам 2018 года. 

Помимо депутатов Государственной Думы, которые должны были оценить отчет главы города, и большого представительства избранников Алтайского краевого Заксобрания, на заседании присутствовали представители молодежного парламента, активной общественности, дружинников, представителей национально-культурных и религиозных объединений. Также отчет градоначальника посетили заместители председателя Правительства Алтайского края Денис Губин и Виталий Снесарь.

Сергей Дугин отметил динамику индекса физического объема промышленного производства – 101,9% за 2018 год, а объем продукции, произведенной крупными и средними предприятиями, превысил 95 миллиардов рублей. Кроме того, по итогам года объем инвестиций по крупным и средним предприятиям возрос на более, чем 126% и превысил 30 млрд рублей. Особое внимание градоначальник уделил благоустройству краевой столицы, выполнению «майского» указа Президента о повышении зарплат отдельным категориям работников бюджетной сфере. Так, средний рост педагогов дошкольного образования составил 116%, учителей – более 115%, а работников муниципальных учреждений культуры – 122%. Кроме того, в Барнауле по итогам минувшего года появилось 3 700 новых рабочих мест, отмечается на сайте Барнаульской городской Думы.

Также, Дугин отметил федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и его влияние на общественные пространства города.

Руководители четырех фракций: Оксана Молодых («Справедливая Россия»), Алексей Скосырский (ЛДПР), Иван Карпов (КПРФ), Вячеслав Перерядов («Единая Россия») согласились с положительными моментами доклада и обозначили ряд вопросов, касающихся систем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Традиционно неравнодушные вышли на одиночные пикеты у здания барнаульской администрации во время отчетов главы города Сергея Дугина.

 

Какой итог стоит подвести. Отчет главы Барнаула ни чем не отличался от отчетов в предыдущие годы. На бумаге все хорошо, как и всегда. Показатели по всем сферам растут вверх, но в реальности все протестные настроения населения касаются постоянных коммунальных аварий, вырубкой деревьев в нагорной части города и исчезновения парков, разваливающихся домов и людей, которые попросту становятся заложниками ситуации. Исправить многогранную ситуацию, возникшую в Барнауле можно: переселить жителей аварийных домов в новые квартиры; развивать важные для жителей города места, делать их центром притяжения, равномерно распределяя зоны отдыха на территории всего города, а не акцентировать внимание лишь на въезде в него; обновить водопроводную систему, история которой началась еще в 1918 году, в некоторых местах она изношена на 100%.

Но все это невозможно без достаточного финансирования. Глава города расхваливает федеральные и краевые проекты, упуская из вида собственные, городские достижения или же их отсутствие. Но дотации не резиновые и не покрывают все то, что необходимо сделать для Барнаула ради его процветания. Сам же город, в сравнении с тем, что ему дается, зарабатывает копейки.

 

Центр политического консалтинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.