12 летний мальчик пытается спасти ДК в Первомайском районе, после капитального ремонта там пробегает крыша

Без мата не посмотришь, вопиющий случай описывает ГТРК, который происходит в Первомайском районе Алтайского края. Там, в селе Логовское, после проведенного капремонта в Доме Культуре протекает крыша, причем так, что тазики с водой приходиться ходить менять даже в выходные, иначе все придет в негодность. Сотрудники к протечкам крыши уже привыкли. А вот Серёжа Воронов, 12 летний мальчик, который ходит сюда на секцию декупажа, танцев и вокала, с коммунальным бедствием мириться не намерен. Для решения взрослой проблемы он приложил всю свою детскую непосредственность и с просьбой о помощи позвонил на телевидение.
Серёжа Воронов, ученик  6-го класса Логовской средней школы: – Творческое объединение – оно одно у нас в селе. Ну, ещё в школе, конечно, внеурочная деятельность, но тут большинство детей. Мне жалко людей, которые тут работают, потому что у них просто денег нет, чтобы отремонтировать крышу.
Кровлю в Логовском ДК капитально ремонтировали 6 лет назад. Именно тогда, говорят сотрудники, и были допущены серьёзные огрехи. В итоге под угрозой оказалась буквально вся культура села: в ДК, помимо творческих секций, располагаются местный музей и библиотека. Старинные вещи, книги и концертные костюмы  приходится перемещать на немногочисленные «островки суши». Кое-что уже неумолимо пожирает грибок.
Ангелина Мантлер, уборщица: – В выходные мы не отдыхаем. Мы сюда прибегаем, убираем. Боимся, что затопит первый этаж. И случилось такое,  и первый этаж у нас потёк.
Собственно говоря, если за спасение ДК в Алтайском крае берутся уже дети, то что делает целая армия чиновников и ответственных лиц В Первомайском районе Алтайского края
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.