Открытое обращение депутата Рубцовского горсовета о ситуации в Рубцовске

Надежда Дрюпина, депутат рубцовского горсовета от партии КПРФ, опубликовала открытое обращение к избирателям, обьяснив в нем под коверную возню вокруг отчета мэра Рубцовска Дмитрия Фельдмана.

Уважаемые избиратели Западного посёлка и Сад – города! (г Рубцовск, Алтайского края)
Должна с Вами поговорить откровенно. Если вы скажите сегодня, чтобы я сложила депутатские полномочия, я это сделаю. Но Ирине Кох, руководителю фракции « Ед. Россия», через подвластные ей средства массовой информации обливать меня грязью не позволю.
На канале «Город» и в газете РТВ 3 меня обвинили в беспринципности, т.е. в отсутствии убеждений и пренебрежении моральными нормами, а на Банкфаксе – вообще в предательстве.
Хочу не оправдаться, а объяснить сложившуюся ситуацию.
В чем беспринципность и предательство?
Я, как и мои товарищи, не голосовала за Д. З. Фельдмана на выборах. Его избрали единороссы и депутаты ЛДПР.
Не голосовала за бюджет, понимая, что с таким бюджетом ничего в городе не сделаешь, а наши предложения, поехать группе депутатов к Губернатору с просьбой об увеличении средств на дороги, единороссы не поддержали.
Фракция КПРФ была категорически против повышения предельного индекса увеличения нормативов и тарифов на услуги ЖКХ. На трёх сессиях подряд «продавливали» этот вопрос. Единороссы при поддержке ЛДПР приняли решение о повышении.
Когда депутаты давали оценку работе Главы и администрации города за 2017 год, я проголосовала в ноябре 2018 г. за «НЕУД». Администрация во главе с Фельдманом два года назад показала полную неспособность действовать в экстремальных условиях во время затопления грунтовыми и талыми водами. Чиновники бросили людей с их бедами на произвол судьбы. Кроме этого в 2017 году практически была сорвана программа «Комфортная городская среда» и мн. др.
Что произошло в 2018 году?
По нашим обращениям был продлен маршрут №14, связывающий Западный посёлок с центром города. Администрация выделила деньги на частичное освещение ул. Минская и Ростовская, были освещены пер. Станционный, улицы Ипподромская, Менделеева, Брусилова, Одесская, заменены все фонари по Н.Егорьевскому тракту и другим улицам, поставлены дорожные знаки, сделаны дороги на трех улицах западной части города. Прочищен канал за городом, вырыты пять колодцев для сбора грунтовых вод, сделано восемь переходов, вывезен снег с улиц, где ходит общественный транспорта, были засыпаны гравием остановки. Вывезен мусор с территорий пяти несанкционированных свалок Западного посёлка. В июне 2019 г. после всех конкурсных процедур начнет работу институт по проблемам затопления города. Управлением по культуре администрации города на посёлке проведены праздники: День соседей, День города, Масленица, на пер. Станционном – открытие детской площадки. И главное, никому из рубцовчан, обратившихся ко мне за помощью, погорельцам и пострадавшим от подтопления, администрация не отказала в помощи. Это только часть работы на западных округах, вся работа указана в отчёте главы.
То есть, я хочу сказать, что работа видна в 201 8 г. году на «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». Дрюпина не просто «перевернулась» за три месяца на 180 градусов, как утверждают журналисты Кох, а твердо убеждена в своей правоте. За удовлетворительную оценку проголосовали все члены горкома КПРФ. Этому есть объяснение – в 2018 году администрация работала лучше, чем в 2017году.
Почему И.О.Кох, убежденная в партийной дисциплине «Е.Р», не уважает решение других партий?
Что меня еще возмутило в поведении единороссов? На сессии 21 марта выступили Гуньков, Вартанов, Курганский со словами благодарности администрации за хорошую работу. Однако отчет Фельдмана о работе администрации не приняли. Это что, «горе от ума» или «нам доцентов не понять»? Это по примеру Гунькова, который в интервью любит прибегать к событиям в школе: «Вовочка, ты молодец, благодарю тебя, хорошо поработал – садись два»
Единороссы на своем политсовете все заранее решили – не принимать отчет Фельдмана. Это – значит, держать его в подвешенном состоянии, дергать за веревочку, а в будущем поставить «НЕУД». Считаю, это крайне цинично и несправедливо. Тем более, что « сыр – бор» разгорелся из -за конфликта Горсовета с и.о. зам. главы города И.В. Левиным. Депутаты потребовали его увольнения, обещая после этого поставить оценку «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». Левин уволился, а интрижки не прекращаются. Вот это противно!
Предполагаю, что всё это делается не для рубцовчан и города, а в интересах определенного круга лиц. Нет уверенности, что новый, одобренный единороссами, глава будет лучше, чем нынешний. Сегодня поставь хоть кого, он не сделает дороги на 32 млн. (даже на 100 млн.). Будет выполнен именно тот объём работ, на который будут выделены средства из края.
И самое неприемлемое для меня обвинение – в продажности. Никогда в жизни я этого не делала, «не шла» по головам, ко мне не смели с уговорами даже подходить. У меня есть свои принципы, убеждения, своё мнение. Еще раз повторяю: в ноябре был «НЕУД» за 2017 год, а через три месяца – оценка за 2018 год. Работа разная и мнения разные. Ни разу не сказала, что в городе всё хорошо и замечательно (не надо врать), на сессиях Горсовета, на встрече с Губернаторам обращала внимание на городские проблемы, на недовольство людей и сейчас не собираюсь молчать. На заседании 21 марта призывала работать всем вместе: и администрации, и депутатам. Если ставим «НЕУД» администрации , значит и «НЕУД» Горсовету. За всё, происходящее в городе отвечают обе ветви власти.
И не вам господа – журналисты МедиаСоюза обвинять меня в том, чем страдаете сами. Это вам приказывают, заказывают и оплачивают материала, в том числе и пасквили.
Слово за избирателями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.