Алтайские коммунисты провели серию протестных акций в районах

23 марта в Алтайском крае прошла серия протестных акций в защиту социально-экономических прав граждан, организованных местными отделениями КПРФ. Прошли акции преимущественно в районах, где участников, в процентном соотношении к живущим, было довольно много. Для коммунистов это стало выигрышным ходом.

 

ГлавнаяБийские коммунисты провели митинг под лозунгом «Защитим социально-экономические права населения». На мероприятие собрались несколько сотен бийчан и жителей Бийского района.

IMG 2760-24-03-19-11-49

Коммунисты Волчихинского района в селе Вострово также организовали митинг Всероссийской акции протеста против проводимого социально-экономического курса в стране, против «оптимизации» школ, больниц и аптек в селах Алтайского края. Одним из основных требований митингующих было также восстановление и ремонт Дома культуры в селе Вострово. В ходе митинга были затронуты больные вопросы, касающиеся школы, больницы, аптеки и общие проблемы – рост цен, повышение пенсионного возраста, увеличение налогового бремени и «мусорная реформа». 

IMG 2786-24-03-19-11-49

Большая протестная кампания прошла в Михайловском районе, жители которого крайне возмущены возросшими тарифами ЖКХ. В митингах в райцентре Михайловское и в поселке Малиновое Озеро приняли участие руководители Алтайского крайкома КПРФ: в Михайловском на митинге выступили секретари крайкома Вероника Лапина и Антон Арцибашев, в митинге в селе Малиновое Озеро – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова и секретарь крайкома КПРФ Вероника Лапина. В митинге в райцентре Михайловское приняли участие 400 человек и в поселке Малиновое Озеро – 200 протестующих. 

На митинг против повышения тарифов ЖКХ и «мусорной реформы» в Ключевском районе, в котором также приняла участие первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. На главную площадь райцентра Ключи вышли около 150 человек. 

IMG 2790-24-03-19-11-49

В Бийском районе в четырех селах прошли три пикета и митинг. В общей сложности в мероприятиях там приняли  участие 100 человек.

Также протестные мероприятия состоялись в городе Алейск, в Угловском, Новичихинском районах.

Коммунисты Алтайского края выразили поддержку Геннадию Зюганову и Павлу Грудинину, включив в резолюции протестных мероприятий требования в их защиту.

 

IMG 2794-24-03-19-11-49

Источник: пресс-центр партии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.