Коммунисты в АКЗС не выбрали нового руководителя

Фракция КПРФ в Алтайском Заксобрании 26 марта не смогла выбрать нового руководителя вместо сложившего с себя полномочия в прошлую пятницу Максима Талдыкина.

По данным “Политсибру”, после 1,5-часового обсуждения депутаты решили отложить решение на месяц. Одной из причин стало отсутствие на сегодняшнем заседании Владимира Попова.

В настоящее время во фракцию КПРФ в Заксобрании входит 8 депутатов. Среди них – и.о. руководителя Юрий Астанчик, два экс-лидера депутатского объединения Мария Прусакова и Максим Талдыкин, а также Олег Кравченко, Вероника Лапина, Владимир Попов, Вячеслав Початов и Андрей Сартаков.

Народные избранники так и не смогли прийти к консенсусу по итогам заседания. Коммунисты рассудили, что решение о новом руководстве стоит принимать в полном составе, тогда как сегодня один депутат отсутствовал.

Напомним, 22 марта Максим Талдыкин заявил, что главной причиной его ухода стала разобщенность во фракции, которая мешает конструктивной работе.

Таким образом и.о. главы фракции как минимум еще на месяц остается Юрий Астанчик. Сам он выразил готовность доработать весь созыв в этом статусе, однако большая часть соратников оказались против такого варианта. 25 апреля будет предпринята очередная попытка выбрать руководителя депутатского объединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.