“Самострел” СР на Алтае: партия заранее оправдывается за объединение с Малофеевым

26 марта  ходе пресс-конференции представителей Алтайского реготделения “Справедливой России” партийцы заявили, что попытаются консолидировать «левые» силы, чтобы трансформировать политическую систему России для последующего построения справедливого государства. При этом эсеры не претендуют на статус «партии власти»: в следующем избирательном цикле их их вполне устроит «почетное» второе место.

Секретарь бюро Совета алтайского реготделения СР Анна Коваленко сообщила, что Эсеры рассчитывают воспользоваться ослаблением электоральных позиций «Единой России» и создать на базе «Справедливой России» некий альянс организаций левого толка, позиционирующийся как «партия для народа». Подобные заявления они озвучат на экспертных слушаниях, посвященных преодолению кризиса российской партийной системы.

Алтайские справедливороссы располагают мнением экспертов, которые утверждают, что именно СР является подходящей платформой для подобной консолидации.

«72 % жителей нашей страны в принципе не доверяют ни одной из существующих политических партий — ни КПРФ ни ЛДПР, ни «Единой России», ни нам. Мы говорим о том, что нужна народная партия, которая будет продвигать людей из народа, которая будет бороться с чиновниками, с должностными лицами, с правительством», – заявила Анна Коваленко. Интересно, что будущий альянс не претендует на статус «партии власти»: исходя из слов Коваленко, его создателей вполне устроит второе место.

Заявления, озвученные на конференции, вызвали недоумение сначала у журналистов, а после и у экспертного сообщества. Создание “народной партии” на основе недоверия жителей и стабильного четвертого места на выборах различного уровня, которые определенно позволят сплотить вокруг себя граждан страны, идея не из самых лучших. Так если хочется вести за собой народ, то почему, учитывая всю критику Правительства и нынешнего социально-экономического курса страны, партию устроит лишь второе место, которое они никогда не имели ни в Госдуме, ни в Алтайском Заксобрании?

“Справедливая Россия” в Алтайском крае постепенно теряет свою идентичность. Попытка объяснить объединение вокруг СР левых сил в то время, как в нее вступает Константин Малофеев, известный своими “правыми” взглядами, выглядит крайне забавно

Про это событие, кстати, говорят: 

Спонсор войны на Донбассе Малофеев делает свою партию на базе «Справедливой России».

Миронов продал кусок “Справедливой России” Малофееву. 

Это партия, у которой нет идеологии и нет харизматичного лидера. Она всегда проходила в парламент исключительно благодаря расположению к ней Кремля.

“Самострел” в Алтайском крае уже случился. В любом случае, основные события развернутся после съезда в Москве 21 апреля.

А пока мы можем констатировать выпадение регионального отделения из повестки в Алтайском крае. Борьбы с Правительством они не ведут, мирно отсиживаясь в своих кабинетах. А медийное присутствие партии существует лишь благодаря Александру Терентьеву. Если такая политика в региональном отделении сохранится, то 2021 год партия встретит кране ослабленой, а активная деятельность Константина Малофеева может оттолкнуть многих активных членов партии.

Ждем и наблюдаем.


Центр политического консалтинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.