Руководителя Алтайского комсомола оштрафовали за одиночные пикеты в Барнауле

26 марта состоялось судебное заседание по делу Антона Арцибашева. Его признали виновным в организации пикетов против отмены льгот на проезд для малообеспеченных студентов Барнаула. Теперь ему придется выплатить штраф в 20 тыс. рублей. 

“Суд в лице все того же судьи Тагильцева (мы помним его по делу Даниила Щеглова) с легкостью объединил серию не требующих согласования одиночных пикетов в единое мероприятие. При этом очень вольно трактуя признак одновременности, по мнению суда период времени с 12.30 до 14.00, когда по очереди проводились одиночные пикеты считается одновременными событиями”, – сообщается в группе ЛКСМ ВКонтакте.

Суд квалифицировал действия партийца по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Арцибашеву в его ходатайстве ознакомиться со всеми материалами дела было отказано. Не была предоставлена возможность просмотреть видеозапись допроса Виктора Дряхлова – как раз того допроса, когда на Виктора оказывалось давление и из-за чего депутат от КПРФ Елена Хрусталева задавала вопрос главе Алтайского МВД, после чего сам Виктор подавал жалобу в прокуратуру, хотя в материалах дела данная видеозапись имелась. 

Решение суда планируют обжаловать. Документы уже готовятся и в ближайшее время будут поданы в Краевой суд.

Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.