В апреле могут начаться кадровые изменения в правительстве Алтайского края

Региональные комментарии: В пра­ви­тель­стве Ал­тай­ско­го края об­су­ди­ли ито­ги 2018 года. По сло­вам за­ме­сти­те­ля пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства ре­ги­о­на, ми­ни­стра эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия края Пав­ла Ди­тя­те­ва, свод­ный ин­декс про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства по ито­гам 2018 года со­ста­вил 100,5 %. Наи­боль­ший рост на­блю­дал­ся в до­бы­че по­лез­ных ис­ко­па­е­мых (145,1 %). Рост ва­ло­во­го ре­ги­о­наль­но­го про­дук­та Ал­тай­ско­го края по ито­гам 2018 года оце­ни­ва­ет­ся на уровне 100,5 % к преды­ду­ще­му году.

Кон­стан­тин Лу­кин:

– Са­мое важ­ное в за­се­да­нии пра­ви­тель­ства Ал­тай­ско­го края: гу­бер­на­тор Вик­тор То­мен­ко въед­ли­во, вни­ма­тель­но от­нес­ся к от­че­ту каж­до­го ми­ни­стра. По боль­шо­му сче­ту он кри­ти­ко­вал пра­ви­тель­ство за циф­ры в от­че­тах, ко­то­рые не были осмыс­ле­ны, про­ана­ли­зи­ро­ва­ны и так да­лее. Боль­шин­ство чи­нов­ни­ков не смог­ли от­ве­тить, от­ку­да взял­ся тот или иной по­ка­за­тель и что это зна­чит для эко­но­ми­ки края.

По глав­ным по­ка­за­те­лям Ал­тай­ский край чуть-чуть от­ста­ет от сред­них по Рос­сии, но ре­ги­он все-таки по­ка­зы­вал, судя по от­че­ту, неболь­шие тем­пы ро­ста. Од­на­ко во­про­сы по ра­бо­те тем не ме­нее оста­ют­ся. Осо­бен­но важ­ны мо­мен­ты, ка­са­ю­щи­е­ся про­мыш­лен­но­сти.

До от­че­та гу­бер­на­то­ра о де­я­тель­но­сти пра­ви­тель­ства края, ко­то­рый со­сто­ит­ся в ап­ре­ле, от­ста­вок ожи­дать не сто­ит, но за­се­да­ние по­ка­за­ло, что То­мен­ко осво­ил­ся в ре­ги­оне, вполне вла­де­ет циф­ра­ми по каж­до­му ми­ни­стер­ству и по­сто­ян­но де­ла­ет ак­цен­ты на улуч­ше­нии эф­фек­тив­но­сти и пе­ре­строй­ке ра­бо­ты. Он дает по­нять, что по­сле того, как от­чи­та­ет­ся о ра­бо­те, по­ста­вит пла­ны на сле­ду­ю­щие несколь­ко лет. Преды­ду­щий год до­стал­ся ему в на­след­ство, и он силь­но не вме­ши­вал­ся в про­ис­хо­дя­щее. В от­че­те То­мен­ко дол­жен не толь­ко за­явить о пла­нах, но и рас­ска­зать, что бу­дет тре­бо­вать от пра­ви­тель­ства. По­сле это­го воз­мож­ны то­чеч­ные кад­ро­вые из­ме­не­ния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.