Константин Лукин: задумка ввести кураторов в регионы – правильная

Эксперт Константин Лукин рассказал о том, что Дмитрий Медведев предложил назначить кураторов из правительства для решения социально-экономических вопросов в регионах:

Сама по себе задумка ввести кураторов в регионы правильная. Стремление правительства выравнять жизнь в субъектах РФ можно приветствовать. Действительно, в перечисленных регионах уровень жизни гораздо ниже, чем в других.

При этом есть важное “но”. Задумка хорошая-исполнение не то. Дальнейшее исполнение предполагает, что кураторы из правительства будут контролировать и заниматься крупными инфраструктурными объектами.

Максим Орешкин открыто заявил, что в Туве он возьмёт под контроль строительство железной дороги Кызыл—Курагино, для того “чтобы все документы были финализированы”.

В этой связи непонятно,  каким образом инфраструктурные проекты будут способствовать улучшению благосостоянию граждан и улучшать качество жизни.

Если бы кураторы занимались вопросами увеличения заработных плат, повышения доходности местных бюджетов, привлечения инвестиций в регионы, пользы было бы больше.

Источник: davydov.in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.