Играем за красных: как КПРФ работает с молодежью

“Играю за красных”, – именно с такого возгласа началась партия в настольных хоккей.

В региональном штабе КПРФ  еженедельно проводятся мероприятия для сплочения коллектива. Среди участников не только молодые комсомольцы, но и представители молодежного отделения “Яблока”. Таким образом между региональными отделениями и налаживается связь. Излюбленные игры: шахматы, настольный хоккей, мафия и другие современные настолки. 

Обычно среднее количество участников неформального кружка 15-20 человек.

Такие мероприятия позволяют обеспечить правильный, культурны досуг. Однажды, рассказывают участники, был проведен и шахматный турнир между комсомолом и “Левым фронтом”, но по итогу вышла дружеская ничья.

 На предложение позвать молодежные ячейки других партий, нам ответили, что “Единая Россия” слишком занята своими проектами, ЛДПР приглашали, они пока еще не дошли, но их все еще ждут, а у “Справедливой России” попросту нет молодежи.

В планах у КПРФ летом устроить зарницу между молодежными организациями. Хороший способ познакомиться друг с другом не только с помощью фотографий с митингов.

*Зарница — советская молодёжная военно-спортивная игра. В игре принимают участие сборные команды молодёжных общественных объединений и учащихся образовательных организаций.

 

Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.