Активность партий Алтая: март

Чем занимались и насколько активно вели свою работу Алтайские партии в марте? Центр политического консалтинга расскажет об этом.

“Единая Россия” провела два обучающих проекта: для молодежи и для помощников депутатов и исполнительных секретарей местных отделений. Образовательные проекты всегда интересны и организаторам, которые могут открыть для себя интересные личности для включения их в будущую работу, и участникам, позволяющим обзавестись новыми навыками и связями. Помимо точечных мероприятий в отдельных районах ЕР начала прием заявок на праймериз. Партия находится в поисках кандидата в депутаты АКЗС по округу №2. В остальном деятельность регионального отделения касалась штатной работы, собственных проектов и контроля за местными отделениями.

КПРФ традиционно провела не мало протестных митингов и пикетов. Мы насчитали как минимум 6 акций – все они были согласованы, а их масштаб простирался по всему Алтайскому краю.

ЛДПР вновь отличилась акциями с интересными датами: раздача открыток, дисков, партийной символики, пикет “за мультики”, боулинг “за Крым”, подарки за фотографии с мусором и все в этом духе. Партия поднимает настроение всем окружающим, успевая участвовать в спортивных мероприятиях в районах.

“Справедливая Россия” устроила два дистанционных конкурса и провела одно спортивное мероприятие имени Александра Терентьева. Также прошел съезд муниципальных депутатов в Барнауле, на котором было заявлено, что партийцы попытаются консолидировать «левые» силы, чтобы трансформировать политическую систему России для последующего построения справедливого государства. При этом эсеры не претендуют на статус «партии власти»: в следующем избирательном цикле их их вполне устроит «почетное» второе место. Все это сулит партии потерей идентичности и выпадением регионального отделения из повестки в Алтайском крае. Прошел и круглый стол “уМЕСТная инициатива” в Бийске. Почему подобное мероприятие прошло только в Бийске, останется загадкой.

Подробнее о деятельности:

“Единая Россия”

Провели обучающие проекты:

  • Запустили обучающий конкурс-проект для молодежи «Ты в политике!», где наставниками для участников стали депутаты Барнаульской городской Думы
  • Провели региональную партийную школу, где помощников депутатов и исполнительных секретарей местных отделений «Единой России» обучили медиатехнологиям, работе по партийным проектам и подготовили к избирательным кампаниям

А также:

 

КПРФ

В честь Международного женского дня:

  • Бийское городское отделение ВЖС «Надежда России» к Международному женскому дню организовало творческий конкурс среди детей города «Подарок к 8 Марта»
  • В Бийске в праздничный день 8 марта был организован пикет по инициативе активисток женского движения ВЖС «Надежда России»53392913 1152956704887842 6186065242087227392 o
  • Накануне Международного Женского дня в конференц-зале Алтайского крайкома КПРФ прошел праздничный концерт. Организаторами мероприятия вместе с Барнаульским горкомом КПРФ стал актив краевого отделения Женского Союза “Надежда России”.

В конце месяца Алтайский крайком КПРФ провел заседание, обсудив свою работу

 

ЛДПР

Акции, посвященные интересным датам:

 

А также:

Прошли и спортивные соревнования, фестивали и иные мероприятия, где присутствовала или участвовала партия:

  • В Бийске прошел чемпионат по футболу среди политических партий города
  • В Локтевском районе при поддержке ЛДПР состоялся «КВН» на тему Правил дорожного движения.
  • В Завьяловском районе на озерах в с. Харитоново провели ежегодный фестиваль «Ледок». Местные либерал-демократы приняли в нем активное участие – угощали гостей блинами, пирогами и дарили подарки от ЛДПР. 
  • Участие команды ЛДПР в в открытом первенстве Бийска по мини-футболу среди юношей 2005-2006 г.р

В Барнаульской городской Думе фракция КПРФ не поддержала отчет главы города Сергея Дугина

 

“Справедливая Россия”

Провели конкурсы:

  • “Уголок Боевой Славы” от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
  • Конкурс в “Одноклассниках” “Марья-искусница” перед 8 марта. Победителей отметили денежными призами.
  • Турнир по волейболу на Кубок депутата Госдумы РФ Александра Терентьева в селе Луговом Тальменского в района. За главный приз в течение двух дней боролись шесть команд из Барнаула, Новоалтайска, Алейска, Змеиногорска, Новичихи и Лугового. Турнир проходил в рамках социального партийного проекта “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – детям”

  • Провели круглый стол “уМЕСТная инициатива” в Бийске
  • Провели Форум муниципальных депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Барнауле


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.