ЛДПР отстаивает детский спорт города с помощью армреслинга

Активисты ЛДПР вышли на площадь в поддержку детского спорта, провели митинг и дали возможность прохожим проверить свои силы.

Причиной такой акции стало постановление администрации города Барнаула о повышении стоимости платных услуг, предоставляемых спортивными учреждениями города, находящимися на финансировании муниципалитета.

Акция прошла 7 апреля около памятника защитникам Сталинграда под лозунгами: «Здоровая нация — адекватные цены на спорт!», «ЛДПР требует увеличить финансирование на детский спорт!», «Повышая цены на детский спорт, помогаете развитию преступности!», «ЛДПР против повышения цен на занятия в спортивных секциях!», «Уберите руки от детского спорта! Хватит выворачивать карманы родителей!». На пикет активисты ЛДПР также привезли стол для армрестлинга, где каждый желающий мог испробовать свои силы, пропагандируя занятия спортом. 

– На основании решения координационного совета по ценообразованию города Барнаула было принято решение увеличить предельную стоимость платных услуг, предоставляемых МБУ СП «Спортивная школа «Победа», МБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва «Спарта» и МБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва №2». В результате по некоторым занятиям повышение стоимости составило 30-40%. То есть, теперь, например, за занятия по волейболу, баскетболу родители вместо 1500 рублей будут платить 2300. Но возникает вопрос: будут ли? Регион не славится богатым населением, способным безболезненно пережить удар по карману. Многие просто не осилят новую сумму. А как итог, дети не смогут полноценно развивать себя в свободное время и будут расти на улице. А потом не за горами уже и вредные привычки, так как сок и алкоголь находится практически на одном ценовом уровне. Не удивлюсь, если и цены на сок скоро поднимутся! По моему мнению, лучшим решением в данной ситуации будет передача спортивных учреждений на баланс края, так как у города нет средств их содержать, а родители не осилят новые цены. Считаем, что такое повышение цен просто недопустимо для население. Поэтому, ЛДПР требует отменить новое постановление! – прокомментировал руководитель краевого молодежного отделения ЛДПР Захар Торычев.

Активность ЛДПР проявляет по любому возможному поводу. Требование это одно, но предпримет ли партия реальные действия для отмены постановления, будет ли писать соответствующие письма, или же все останется единичным выходом на улицу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.