Городская власть нашла кому поручить всю работу на общем субботнике

Городская администрация сдалась под давлением общественности и активно помогает организации субботника, который состоится 20 апреля в парке “Изумрудный”. Интересно, что мероприятие будет носить отчасти праздничный характер с угощениями и чаепитием, программу которого составит строительная компания “Леруа Мерлен”. 

Встречи между инициаторами проходят чуть ли не ежедневно, ведь на подготовку осталось чуть меньше недели, а раз мероприятие по возможности посетит губернатор Алтайского края Виктор Томенко, все должно пройти на высшем уровне.

9 апреля в парке “Изумрудный” прошла встреча организаторов субботника. Со стороны власти на ней присутствовали 1-й заместитель главы города Анатолий Воронков и глава Октябрьского района Вячеслав Новиков, руководители и представители различных городских служб. Представитель Леруа Мерлен Елизавета Прохорова также приняла участие в обсуждении.

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди стоят и на улице
Фото: Лариса Вигандт в Facebook

“На встрече обсуждались подробности субботника 20 апреля; техника, количество инвентаря, объем работ. Леруа Мерлен дает инвентарь, перчатки, мешки под мусор, а также разрабатывает весь ход субботника. Город и район обеспечивают машиной на вывоз мусора, пылесосами для мусора на аллеях, инвентарем. Также городские службы устанавливают биотуалеты и машину с водой. Грильница угощает бульоном, Барнаульский молочный комбинат гречневой кашей и чаем (после того, как работа будет выполнена)”, – рассказывает на свой странице в Facebook Лариса Вигандт.

 

Почему разработку хода субботника берет на себя строительная компания? Раз власть так стремилась организовать свой субботник вопреки намечающемуся общественному, то могла бы и самостоятельно разработать весь план и показать себя всем горожанам с хорошей стороны. А так получается, что всю работу свалили на сторонних лиц. 

Уже на следующий день, 10 апреля, в администрации Барнаула под председательством 1-го заместителя главы Барнаула Вячеслава Франка прошло расширенное заседание оргкомитета по подготовке субботника в парке “Изумрудный”. В заседании приняли участие практически все службы города, каким-либо образом имеющие отношение к организации и проведению мероприятия. 

Впечатлением от заседания поделился на своей странице в  Facebook Артем Кудинов:

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди сидят, стол и в помещении
Фото: Артем Кудинов в Facebook

“В общем, все идет по плану. Теперь не сомневаюсь, что все пройдет на хорошем уровне и организованно. Ожидается более 600 человек. Ждем губернатора Виктора Томенко. Он осмотрит парк, побеседует с активистами и участниками. Лишь бы погода не подкачала.

Как бы то ни было, ждем всех на субботник 20 апреля в парке “Изумрудный”!”

 

 

 

 


Центр политического консалтинга.

Author: Politcentr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.