“Стресс-тест”. Вышел девятый интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы #КПДГД

Вышел девятый интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы.

Предлагаем посмотреть на места, которые заняли депутаты ГД от Алтайского края и Республики Алтай

Единственным депутатом от Алтайского края, которому удалось войти в ТОП-50, стал Сергей Шаргунов от фракции КПРФ – 26 место.

📈Даниил Бессарабов занял 130 позицию рейтинга (по сравнению с #КПДГД8 поднялся на 8 позиций)
📈Александр Прокопьев занял 201 позицию рейтинга (поднялся на 11 позиций).
📈Виктор Зобнев – 248 место (поднялся на 10 позиций).
📈Александр Терентьев – 250 место (поднялся на 13 позиций).
📉Наталья Кувшинова – 289 место (опустилась на 9 позиций).
📉Николай Герасименко – 300 место (опустился на 49 позиций).
📈Олег Быков – 334 место (поднялся на 20 позиций).
📈Иван Лоор – 368 место (остался на прежнем месте).
Елена Строкова – 386 место.
📈Валерий Елыкомов – 388 место (поднялся на 6 позиций).

Иван Белеков, депутат от Республики Алтай, занял 337 позицию, тем самым поднявшись на 31 позицию в рейтинге.
Родион Букачаков, депутат от Республики Алтай, занял 367 позицию рейтинга, практически оставшись на прежнем месте по сравнению с прошлым рейтингом.

Эксперты также оценили по десятибалльной шкале шансы переизбрания действующих депутатов Государственно Думы.

По результатам экспертной оценки высокую вероятность переизбрания в Государственную Думу имеют Александр Прокопьев (9,5), Сергей Шаргунов (7,0) Иван Лоор (5,5), Виктор Зобнев (7,50) и Даниил Бессарабов (6,0).

Средняя вероятность переизбрания у Николая Герасименко (3,0), Александра Терентьева (3,5) и Елены Строковой (3,5).

Низкая вероятность переизбрания у Валерия Елыкомова, Натальи Кувшиновой и Олега Быкова. Они набрали по 2 балла.

От Республики Алтай Иван Белеков и Родион Букачаков в рейтинге вероятности переизбрания набрали 4,5 и 6 баллов соответственно.

Директор “Центр политического консалтинга” Екатерина Сергеева дала оценку деятельности нынешних депутатов Государственной Думы от Алтайского края:

“«Списочные» депутаты практические не работают в регионе, тем более назначенные фракциями. Активность одномандатников значительно выше”.

Исследование для составления рейтинга проводилось с января по март 2020г. и состоит из 4 неравновесных индексов: индекс народного голосования (возможности депутата мобилизовать сторонников), индекс активности депутата в ГД (законотворческая активность депутата), индекс медийности (количество упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле), экспертный индекс работы в регионе (оценка работы депутатов на конкретной территории экспертами).

Основные выводы: 
1. Лидерами рейтинга стали те депутаты Государственной Думы, кто активно работал в подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

2. Принятие поправок в Конституцию, а также ситуация с эпидемией внесли коррективы в работу парламента. В связи с этим депутатская повестка из рутинной законотворческой перешла в более народную и социальную. При этом работа по формированию и принятию поправок легла непосредственно на Государственную Думу, что позволило многим проявить себя и подняться в рейтинге.

3. Особое внимание мы обращаем на две категории депутатов в нашем рейтинге: лидеры роста и лидеры падения. Лидеры роста смогли достойно отреагировать на сложившуюся ситуацию в стране и активизировать свою деятельность, другие же, наоборот, отошли в сторону и тем самым привели к падению собственных рейтингов.

4. ТОП-50 КПДГД 9 пополнили депутаты федеральных списков. Это говорит о повышенной активной деятельности политических партий. В связи с обсуждением и внесением необходимых поправок в Конституцию, каждая из них активизировала свою работу.

5. Коэффициент избираемости. Сравнивая показатели восьмого и девятого рейтингов, можно с уверенностью сказать, что эксперты оптимистично смотрят на деятельность действующих депутатов. Так, к примеру, депутатов, у которых, по мнению экспертов, есть уверенный шанс переизбраться в 2021, стало на 56 человек больше. Теперь в зеленой зоне их 144.

Author: Анастасия Чебакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.