Депутат АКЗС предложил срочно ослабить карантинные меры в Алтайском крае

Депутат АКЗС Владислав Вакаев, руководитель “Фонда имущества Алтайского края”, предложил властям предпринять меры по ослаблению карантинных мер. Послабления депутат посоветовал ввести для тех сфер бизнеса, которые, по его мнению, не будут нести опасность для здоровья людей. Об этом он написал в “Facebook”.

К таким сферам он отнес бизнес, занятый в сфере услуг. По словам парламентария, в случае, если власть в ближайшее время не примет должные меры, предприниматели окончательно разорятся, и малый и средний бизнес в Алтайском крае сойдет на нет. Вакаев напомнил, что президент “разрешил” регионам идти по своему пути и самим решать, какие меры самоизоляции отменять. Он привел в пример регионы, которые воспользовались этим правом.

 “Мы помним, что президент предоставил регионам право самим решать, какие ограничения они будут снимать. И некоторые регионы не боятся следовать этой рекомендации. Среди них – Смоленская, Калининградская, Белгородская, Томская области, Республика Татарстан. Предлагаю краевым властям изучить их опыт и срочно предпринять шаги по ослаблению карантинных мер для тех сфер бизнеса, которые могут работать, не представляя угрозу для людей, соблюдая санитарные нормы- подчеркнул депутат.

Разрешить работу организаций он предложил, если те будут соблюдать четыре правила: избегать скопления людей (в том числе используя предварительную запись), регулярно измерять температуру у сотрудников, проводить дезинфекцию помещений и территории, пользоваться масками и перчатками.

В пример Вакаев привел в пример кафе, имеющие летние веранды и  барнаульский зоопарк, который особенно трудно переживает пандемию.

В барнаульский зоопарк можно было бы пускать людей небольшими группами, следя за тем, чтобы они соблюдали дистанцию между собой“- предложил депутат.

В противном случае наша борьба с коронавирусом может напомнить анекдот про человека, который попал после пожара в больницу с переломами. На вопрос, почему так получилось, он ответил: «тушили лопатами». Вот и нам нельзя допустить того, чтобы правильное в целом, но довольно неприятное средство в виде карантина не привело к необратимым последствиям для экономики”- резюмировал Владислав Вакаев.

Напомним, несколько раз алтайские предприниматели обращались к губернатору разрешить возобновить их деятельность, обещая, что будут соблюдать все санитарные правила.

Author: Анастасия Чебакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.