Депутат Республики Алтай обратилась к Путину с просьбой отправить в отставку Олега Хорохордина

Депутат парламента Республики Алтай от фракции КПРФ Мария Демина записала видеообращение, где обратилась к Владимиру Путину с просьбой отправить главу региона Олега Хорохордина в отставку.

“Наши надежды на лучшую жизнь рухнули. Человек, который не может решать проблемы, Республике Алтай не нужен! Владимир Владимирович, воспользуйтесь своим правом и отправьте Хорохордина в отставку!”- заявила Мария Демина.

По словам депутата, Республика Алтай переживает глубокий экономический, а теперь еще и политический кризис. “Правительство совместно с губернатором заняты подсчетами, статистикой и заявлениями о своих намерениях, нежели реальной работой. Особой, яркой, прорывной деятельности Хорохордина и возглавляемого им правительства за это время не было видно, в основном работа велась по проектам, начатым еще в 2018 году”.

Мария Демина добавляет: “Увидеть главу региона практически невозможно – прием граждан Хорохордин не ведет. Мы, депутаты Госсобрания Эл-курултай, видим его только раз в месяц на сессиях. Иными словами, назначенный вами Хорохордин, отстранился от решения проблем”.

Ни один регион не может «похвастаться» наличием такого количества проблем, считает Демина. “В нашем регионе самые высокие тарифы на электроэнергию по всей стране. Ранее Хорохордин обещал снизить тарифы, в итоге они не только не снизились, а вовсе повысились. Также он обещал решать вопрос по детским пособиям,  повышать заработную плату, решать экономические проблемы, проблемы в области сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства. Ни один вопрос на сегодня полностью решен не был”.

Мария Демина в своем обращении сослалась на социологический опрос общественного мнения, который был проведен ее помощниками в Республике Алтай: “Мы опросили 500 человек. 60% из них отмечает, что глава региона не решает проблемы, не выполняет свои обещания. Республика Алтай, по-прежнему, одна из самых нищих по стране.”- резюмировала депутат Госсобрания Эл-Курултай Республики Алтай.

Парламентарий также отправила письмо Владимиру Путину , где описала сложившуюся ситуацию в регионе и попросила Президента принять решение об отставке главы региона. На сайте change.org параллельно появилась петиция, адресованная Президенту страны от жителей Республики Алтай с просьбой уволить Олега Хорохордина.

 

 

Author: Анастасия Чебакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.