Завтра в Барнауле пройдёт пикет дольщиков, возмущённых действиями судебных приставов

В Барнауле снова накаляется проблема обманутых дольщиков. Только если раньше дольщиков обманывали подрядчики, то теперь и дольщики и подрядчики в одной лодке – на них давят судебные приставы. В этой ситуации дольщики проведут завтра, 24 октября, пикет у “замороженного” приставами дома на улице Ленина 195а . Люди намерены донести до властей существующую проблему, ускорить её решение.

Проблема заключается в том, что сейчас Алтайское управление службы судебных приставов (далее УФФСП) активно арестовывает спецсчета домов, возводимых по долевому принципу, земельные участки, на которых идёт строительство. Такая политика приставов привела к остановке строительства четырёх домов в Барнауле, хотя часть из которых готова к эксплуатации на 95%. Приставы идут даже на нарушение собственных законов о соотносимости объема требований и предпринимаемых мер. Ими был арестован дом, строящийся на улице Смирнова, стоимостью в 250 миллионов рублей, из-за долга в 3 миллиона рублей и небольшой просрочки по вводу в эксплуатацию объектов. Действиями приставов растут долги строительных компаний, строительство объектов заморожено.

Что интересно, не только застройщики и дольщики обеспокоены такого рода самоуправством. Местные суды, прокуратура также по итогам проверок или судебных дел обязывают приставов прекратить необоснованные действия, превышение полномочий

Недостроенный дом на Ленина 195а. Именно здесь 24 октября пройдёт пикет дольщиков

Между тем приставы продолжают давить на застройщиков. В этой ситуации страдают и застройщики, чьи долги растут, а объекты не сдаются, страдают дольщики, которые не могут получить свои квартиры. Потому дольщики самоорганизуются, и уже с помощью протеста хотят поспособствовать решению проблем.

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.