Протестный Алтай – обзор протестных акций в крае (19-25 октября)

Политцентр публикует сводку о протестной активности за прошедшую неделю

На прошлой неделе прошли 3 протестные акции, и все – в субботу. Уже несколько дней именно суббота является самым популярным днём для протеста.

Демократическое движение Весна вдогонку проходившим до этого акциям (пикеты Патриотов Великого Отечества, Комсомола, общественников) провело одиночные пикеты против повышения цен на проезд. С одной стороны, из-за этого акция не получила широкого отклика, но это первая акция Весны после долгого перерыва, и в будущем ожидаются новые акции. Фактически этим Весна подаёт сигнал о том, что снова жива и готова участвовать в уличной политике.

На площади Советов прошло традиционное “кормление голубей”, были те же лозунги в поддержку Хабаровска и против Путина. Что интересно, на акции появились новые участники – националисты и коммунисты. Численность прежняя и колеблется в районе 15-20 человек. Как и в случае Хабаровска, остаётся малый, но сплочённый костяк оппозиционно настроенных граждан. Интересно, увидим ли мы “кормление голубей” морозной зимой.

 

 

Самой яркой акцией прошлой недели стал массовый пикет обманутых дольщиков( подробнее о ситуации можете прочесть здесь: http://politaltai.ru/archives/3757). В Барнауле судебные приставы мешают строительству нескольких зданий. Действиям приставов уже 3 раза пыталась помешать прокуратура, но тщетно. Проигрывают в этой ситуации застройщики и дольщики, которые месяцами не могут получить квартиры и которые в итоге провели массовый пикет. Пикет стал известен на всю страну, так как дольщики обратились за помощью… к Рамзану Кадырову!

 

Подробнее о происходящем в нашем крае вы также можете читать и смотреть на  НеПолитологе, эта рубрика предоставлена автором канала.

Author: Егор Поломошнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.