Изменить не “молодежную политику”, а отношение к молодежи…

После 23 января многие заговорили о провалах “молодежной политики” последних лет…

Но мы согласимся, что нужна не “молодежная”, а “нормальная” политика в стране.

Тем не менее, 25 января алтайские единороссы запустили проект “Региональный ПолитСтартап” – инкубатор молодежных инициатив, а “Новые люди” выступили с предложением ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих выпускников на первую работу по специальности.

Как справедливо замечает телеграмм-канал “Красное солнце Алтая“, на что не пойдешь ради рейтинга и предполагает, что и другие партии организуют свои “молодежные проекты”.

“Взрослые дяди” из “большой политики” никак не могут уяснить: современная молодежь недовольна уровнем жизни, она не видит перспектив в будущем, не верит ни старым партийным лидерам, ни власти, которая только и может, что организовать бессмысленные “конкурсы” и “форумы”. Какой толк участвовать в конкурсе, если по итогу тебе дадут красивую “грамоту”?! Им уверенность в завтрашнем дне куда важнее…

И вот новый факт:  последние 5 лет количество студентов недовольных высшим образованием только растет.

В исследовании приняли участие 267 государственных вузов и четыре филиала. В итоге лишь 18 университетов попали в “зеленую зону”. Но самое удивительное то, что в этом списке “лучших” не оказалось МГУ им М.В. Ломоносова и НИУ “Высшая школа экономики” … Тревожный звоночек

Студентов не устраивает качество образования, состояние и оснащение корпусов, работа административного аппарата вузов и даже такие мелочи, как очереди в столовой… Ну т.е. буквально все….

А потом они приходят на работу и работодатель их не берет. Оказывается, “продавцы дипломов” не учат той специальности, которая требуется на рынке труда. И на выходе мы получаем молодых кассиров и консультантов в салонах мобильной связи.

Современной молодежи не нужны инновационные форумы и конкурсы инициатив -то, чем они занимаются во время обучения в вузе…. Им нужны гарантии трудоустройства после обучения, достойная зарплата и реальная возможность купить квартиру (а не так, как у нас сейчас – ипотеку сделали льготной, но цены на жилье взлетели в несколько раз…).

Для нынешних политиков молодежь – это ресурс: флагами помахать, создать “массовость” акции, на фотокамеру “мусор убрать”, в одиночном пикете постоять и т.д. Став взрослее, они осознают, что их просто использовали…

Так что, изменить нужно не “молодежную политику”, а отношение к молодежи, ведь они – будущее нашей страны, как ни крути… И это будущее может стать очень неожиданным для современных элит…

Фотографии с сайта Политсибру

Author: Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.