Антикоррупционный центр подал заявление по поводу закупки с газом

[fsn_row][fsn_column width=”12″][fsn_text]

Центр антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнлтр” требует привлечь к административной ответственности Администрацию Первомайского района и провести внеплановую проверку по доводам, изложенным в заявлении и признать их обоснованными.

Соответствующее письмо было опубликовано в группе Сибирский центр “Трансперенси Интернешнл – Россия” в социальных сетях. Из него следует, что Администрация Первомайского района Алтайского края заключила с ООО “АЛТАЙГАЗАППАРАТ” контракт на выполнение работ по строительству объектов капитального строительства по объекту: “Строительство распределительного газопровода в с. Б. Ключи Первомайского района Алтайского края” в условиях чрезвычайной ситуации. Чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. И заказчик вправе заключать контракты с единственным поставщиком в данных ситуациях.

“Вместе с тем, из материалов, размещенных на официальном сайте zakupki.gov.ru в единой информационной системе, можно сделать вывод, что обстоятельства, на которых Заказчик основывал свои действия, не обладают свойствами внезапности, чрезвычайности и непредотвратимости и не являются основанием для заключения государственного контракта с единственным исполнителем. Представляется, что Заказчик имел возможность спрогнозировать необходимость строительства распределительного газопровода в с. Б.Ключи Первомайского района Алтайского края и не имел оснований для применения правил о непреодолимой силе, аварии, чрезвычайной ситуации.  Более того, сами сроки выполнения работ – до 30 июня 2019 года (то есть более полугода) свидетельствуют о том, что ни о какой срочности и чрезвычайности речи не идет”, – следует из письма .

Осуществляя закупки у единственного подрядчика, Администрация Первомайского района Алтайского края нарушила требование Закона о контрактной системе, что привело к нарушению порядка осуществления закупок, а также к неэффективному расходованию бюджетных средств.

 

 

[/fsn_text][/fsn_column][/fsn_row]

Author: Politcentr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.